Перейти к публикации
×
×
  • Создать...

Заведения общепита Саранска


Pegasus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Natalie сказал:

В кафе ты платишь ещё и за атмосферу.

Это понятно, но хорошо бы в этой атмосфере еще витали запахи настоящей выпечки, а не разрыхлителей и солидола. Получить гастрит я в любой забегаловке сумею за гораздо меньшие деньги.

И факт в том, что подавляющее число саранских кафе и ресторанов по уровню кухни не более чем закусочные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Alcest сказал:

Это понятно, но хорошо бы в этой атмосфере еще витали запахи настоящей выпечки, а не разрыхлителей и солидола. Получить гастрит я в любой забегаловке сумею за гораздо меньшие деньги.

И факт в том, что подавляющее число саранских кафе и ресторанов по уровню кухни не более чем закусочные.

Давай с названиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Natalie сказал:

Это чьи проблемы? 

не мои и не твои точно:classic_biggrin:

15 минут назад, Alcest сказал:

И факт в том, что подавляющее число саранских кафе и ресторанов по уровню кухни не более чем закусочные.

боюсь что на кулинарные изыски и хотелки  у тебя просто денег не хватит. В еще до ковидные времена перепадал презент из элитного ресторана в виде колбасы из НАСТОЯЩЕЙ дичи. Только там ценник в районе килобакса за кило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Natalie сказал:

В кафе ты платишь ещё и за атмосферу.

Это когда на вытяжке сэкономили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Natalie сказал:

Давай с названиями.

Биг пиг, хинкальная. Там суп лапша от 300 и выше. Мясо в свинье нормальное, но овощные гарниры не пойми чего, а картофельное пюре как на машине времени из советской школьной столовки доставили. Но сожрал, бифштексы без гарнира - прямой путь в аптеку. В хинкальной чуть борщ не заказал, а он там около 400 руб. Аха, спасибо за щедрость. Пришлось хинкалями и хачапурями "обедать". Фактически всухомятку. Что там в хачапури было до сих пор гадаю, но тесто мало похоже на дрожжевое. В следующий раз лучше в пиццерию пойду.  Тот же самый гастрит, но дешевле. Шашлычники, одним словом.

Леон, Шафран и еще парочка подобных, там дешево, но первые блюда вовсе ни о чем. Можно их в принципе там и не заказывать, водички я бесплатно попью. Из леона пирожков с собой взял. Пригодились, собачку покормил бродячую. Помню в подворье более или менее приличное первое и выпечка были, но туда мы не попали.

Это в последнее время. Еще до ковида приходилось жрать то здесь, то там, и везде супы, гарниры и тесто были весьма и весьма посредственные и недешевые. Шашлычнику до повара как маляру до голландских живописцев.

1 час назад, hamastar сказал:

боюсь что на кулинарные изыски и хотелки  у тебя просто денег не хватит

Да полноте вам, какие изыски? Щи и рассольник? Пюре нормальное картофельное? Рис чтобы жевался нормально, а не в восточных традициях полусырой застревающий в глотке если его соусами не залить до краев? Да любой повар все это приготовит с закрытыми глазами не напрягаясь. Если, конечно, он повар, а не шашлычник/барбекюшник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не знаю откуда такие цены берутся??? В данный момент общепитом пользоваться необходимости нет, но в доковидные времена в большинстве кафешек днем бизнес ланч предлагался по цене до 200р за комплекс из 3 блюд и салата. Лучше и дешевле чем шаурмой всухомятку давиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В комплексных обедах супы тоже не ахти были раньше. Второе и салаты более или менее, а первое блюдо так себе, чисто для проформы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Alcest сказал:

В комплексных обедах супы тоже не ахти были раньше.

Большинство они устраивали. Кто хотел лучшего то искал заведения с кулинарными изысками и не удивлялся что обычная лапша с курицей стоит 300-600р. Штучный товар ручной работы никогда дешево не стоил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, hamastar сказал:

В данный момент общепитом пользоваться необходимости нет

А я неделю прожил на этом. Думал сдохну. несколько дней как будто камней наглотался... Только вчера, наконец, дома щей сварили, кашу  рисовую и гуляш настругали.

9 минут назад, hamastar сказал:

Штучный товар ручной работы никогда дешево не стоил.

Да какой там "штучный" суп с фрикадельками... Я дома за 40 минут в разы лучше сготовлю. Просто блюда для шашлычников непрофильные, им бы в клиента кусок горелого мяса по бырому запихнуть, или десерт из полуфабрикатов, а потом в следующего, и т.д. А настоящие супы да каши требуют времени для правильного приготовления, и тесто тоже.

Изменено пользователем Alcest
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Alcest сказал:

Биг пиг, хинкальная. Там суп лапша от 300 и выше. Мясо в свинье нормальное, но овощные гарниры не пойми чего, а картофельное пюре как на машине времени из советской школьной столовки доставили. Но сожрал, бифштексы без гарнира - прямой путь в аптеку. В хинкальной чуть борщ не заказал, а он там около 400 руб. Аха, спасибо за щедрость. Пришлось хинкалями и хачапурями "обедать". Фактически всухомятку. Что там в хачапури было до сих пор гадаю, но тесто мало похоже на дрожжевое. В следующий раз лучше в пиццерию пойду.  Тот же самый гастрит, но дешевле. Шашлычники, одним словом.

Леон, Шафран и еще парочка подобных, там дешево, но первые блюда вовсе ни о чем. Можно их в принципе там и не заказывать, водички я бесплатно попью. Из леона пирожков с собой взял. Пригодились, собачку покормил бродячую. Помню в подворье более или менее приличное первое и выпечка были, но туда мы не попали.

Это в последнее время. Еще до ковида приходилось жрать то здесь, то там, и везде супы, гарниры и тесто были весьма и весьма посредственные и недешевые. Шашлычнику до повара как маляру до голландских живописцев.

Да полноте вам, какие изыски? Щи и рассольник? Пюре нормальное картофельное? Рис чтобы жевался нормально, а не в восточных традициях полусырой застревающий в глотке если его соусами не залить до краев? Да любой повар все это приготовит с закрытыми глазами не напрягаясь. Если, конечно, он повар, а не шашлычник/барбекюшник.

Привет, Снорк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Alcest сказал:

Шашлычники, одним словом.

Это громко сказано.. когда с минвод приехал (там ел барашечные шашлыки и ауевал как это вкусно) и хотел в соранске найти нормального барашке.. ну вот и начал с хинкальной - это треш вообще, мне принесли как буд то свинину, я есть не стал, сделал возврат

Вообще в Саранске нужно ухо востро держать, может конечно зажрался, но каждое примерно третье блюдо заказанное в наших общепитах (с которым ранее не знаком) возвращаю

Про другие шашлыки я вообще молчу, в бизоне - была просто соль, возврат

Щас перешел на домашние кобачки - это огонь, цветная капуста, кабачок, перец, помидора, все это притушить на оливыче - просто пушка, все со своей грядки.. стейки курят в сторонке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ходить в названные заведения общепита что бы поесть первое? Может что-то не понимаю, но у меня никогда даже не было мыслей прийти, например, в биг пиг и заказать борщ, или щи...я туда не за этим хожу )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Иваныч сказал:

Ходить в названные заведения общепита что бы поесть первое? Может что-то не понимаю, но у меня никогда даже не было мыслей прийти, например, в биг пиг и заказать борщ, или щи...я туда не за этим хожу )))))

Крабовый суп норм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну во кто ел настоящие кислые щи из печи, из домашней свинины, те которые на укропе, может им хочется ощутить этот вкус...

За тарелку этих щей я готов отдать 5К, но их нет, потому что эти повора не знают что это такое, а людей живых, кто помнит этот вкус по пальцам пересчитать

Есть в караре лигурийский суп - вкусный, готовится из под тупого ножа. Но, КАК МОЖНО СОЛИТЬ ТАК ЧТО КРИСТАЛЫ СОЛИ ВИДНЫ НЕВООРУЖОНЫМ ГЛАЗОМ... а там работает супер пупер шеф

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удобно так врать про 5к :kindness:

Изменено пользователем Spinoza
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, когда нет таких щей.. повышаю до 5,1К

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Spinoza сказал:

Удобно так врать про 5к :kindness:

А чего, мы все ещё не ругаемся матом? Думаю, самое время начинать творить бардак!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Natalie сказал:

А чего, мы все ещё не ругаемся матом? Думаю, самое время начинать творить бардак!

Обычно Макс начинает :russian:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Ujdyj сказал:

Ну во кто ел настоящие кислые щи из печи, из домашней свинины, те которые на укропе, может им хочется ощутить этот вкус...

Эх, ну зачем так жёстко то, аж в животе заурчало... 

А духовка не заменяет печь, не пробовал? Я все хочу как нибудь щи потомить в духовке, но что то не соберусь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Варма сказал:

Эх, ну зачем так жёстко то, аж в животе заурчало... 

А духовка не заменяет печь, не пробовал? Я все хочу как нибудь щи потомить в духовке, но что то не соберусь. 

духовка нет. скороварка - уже ближе к печке по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Ujdyj сказал:

Ну во кто ел настоящие кислые щи из печи, из домашней свинины, те которые на укропе, может им хочется ощутить этот вкус...

За тарелку этих щей я готов отдать 5К, но их нет, потому что эти повора не знают что это такое, а людей живых, кто помнит этот вкус по пальцам пересчитать

Есть в караре лигурийский суп - вкусный, готовится из под тупого ножа. Но, КАК МОЖНО СОЛИТЬ ТАК ЧТО КРИСТАЛЫ СОЛИ ВИДНЫ НЕВООРУЖОНЫМ ГЛАЗОМ... а там работает супер пупер шеф

Езжай в райцентр 50+км от Саранска, там за пятак будут тебе щи из печки, баня по черному и любовь по простому. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Михаил сказал:

Езжай в райцентр 50+км от Саранска, там за пятак будут тебе щи из печки, баня по черному и любовь по простому. :)

у меня есть такое место 150+ без пятака

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Варма сказал:

Эх, ну зачем так жёстко то, аж в животе заурчало... 

А духовка не заменяет печь, не пробовал? Я все хочу как нибудь щи потомить в духовке, но что то не соберусь. 

Предположу что может заменить, так как температура запредельная тут не играет роли (как для хлеба например).. может еще чугунок вносит свой вкус, хз. Сейчас супы варим максимально просто, в большей степени уха, где 4 компонента, вода, рыба, картошка, соль и ВСЁ. Петрушка при подаче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Ujdyj сказал:

у меня есть такое место 150+ без пятака

Значит цена им не пятак, а проезд тудыть и обратно.

Изменено пользователем Михаил
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Natalie сказал:

Думаю, самое время начинать творить бардак!

image.png.b4c0bedf9b043f709a965c590968a498.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.