Юджин 71 Posted December 19, 2020 Share Posted December 19, 2020 А чот нить прям для мелкого возраста от пяти лет посоветуете? Где много считать не надо? (дада, я вечерами туповат и ленив) 1 Quote Link to post Share on other sites
PavelRM 467 Posted December 19, 2020 Share Posted December 19, 2020 @Юджинuno Или свинтус, механика то же, только ещё всякие задания прибавляются. Мне уно больше нравится. 2 Quote Link to post Share on other sites
Юджин 71 Posted December 19, 2020 Share Posted December 19, 2020 Уно клевая да! Играем ) А где всякие бродилки с кубиками у нас продают? Quote Link to post Share on other sites
Spinoza 438 Posted December 19, 2020 Author Share Posted December 19, 2020 3 минуты назад, Юджин сказал: Уно клевая да! Играем ) А где всякие бродилки с кубиками у нас продают? Везде - на озоне, на WB, yandex market Quote Link to post Share on other sites
Natalie 338 Posted December 20, 2020 Share Posted December 20, 2020 20 часов назад, Юджин сказал: А чот нить прям для мелкого возраста от пяти лет посоветуете? Где много считать не надо? (дада, я вечерами туповат и ленив) Могу одолжить несколько простых на праздники. Просто ходилки, в одной ещё зверей и птичек угадывать по фото. А так ещё домино, шашки. Лото. Quote Link to post Share on other sites
Rock-n-Roll 346 Posted December 20, 2020 Share Posted December 20, 2020 Кстати, постоянно с детьми режемся в дурака и козла. Очень занимательно . Вчетвером как раз пару на пару. 1 Quote Link to post Share on other sites
Atlas 0 Posted December 22, 2020 Share Posted December 22, 2020 (edited) В вист и преферанс. Развивает логику, память, коллективное мышление. Edited December 22, 2020 by Atlas Quote Link to post Share on other sites
Spinoza 438 Posted December 22, 2020 Author Share Posted December 22, 2020 Со своими детьми играйте в вист и преферанс, мне бы что-то более простое ) Впрочем, получил уже "гномов", но еще не играли. Quote Link to post Share on other sites
Иваныч 157 Posted December 22, 2020 Share Posted December 22, 2020 вот смотрю на заголовок...все же в нем ошибка - на 4-6 чел на каникулы нужно советовать настоЙку, я настаиваю на этом ))))))) Quote Link to post Share on other sites
Spinoza 438 Posted December 22, 2020 Author Share Posted December 22, 2020 Создай соответствующую тему в другом разделе , это не запрещено. Только потом не перепутать бы... Quote Link to post Share on other sites
Михаил 211 Posted December 22, 2020 Share Posted December 22, 2020 25 минут назад, Иваныч сказал: вот смотрю на заголовок...все же в нем ошибка - на 4-6 чел на каникулы нужно советовать настоЙку, я настаиваю на этом ))))))) Такая же мысль посетила при взгляде на тему! Quote Link to post Share on other sites
Spirit 13 Posted December 22, 2020 Share Posted December 22, 2020 И никто не посоветовал Древний ужас или Ужас Аркхэма. Для четверых на прокачку стратегии/тактики есть крутая «Проект Гайя», но в ней правила объяснять минут 40, и стоит она подороже — 5500. Ещё и поискать придётся.https://edinorog.org/product/gaia-project 2 часа назад, Иваныч сказал: вот смотрю на заголовок...все же в нем ошибка - на 4-6 чел на каникулы нужно советовать настоЙку, я настаиваю на этом ))))))) Зачем ты офтопишь? Тут раздел про настольные игры, а не про алкоголиков. 1 Quote Link to post Share on other sites
Spinoza 438 Posted December 22, 2020 Author Share Posted December 22, 2020 Круть, пусть подрастут сначала только ) Quote Link to post Share on other sites
Pegasus 657 Posted December 22, 2020 Share Posted December 22, 2020 54 минуты назад, Spirit сказал: И никто не посоветовал Древний ужас или Ужас Аркхэма. Для четверых на прокачку стратегии/тактики есть крутая «Проект Гайя», но в ней правила объяснять минут 40, и стоит она подороже — 5500. Ещё и поискать придётся.https://edinorog.org/product/gaia-project Зачем ты офтопишь? Тут раздел про настольные игры, а не про алкоголиков. Ужас Аркхэма - там от 14 лет, а запрос игры с детьми поиграть же. 54 минуты назад, Spinoza сказал: Круть, пусть подрастут сначала только ) Хотел плюсануть, и опять отняли плюсы. 1 Quote Link to post Share on other sites
Spinoza 438 Posted December 22, 2020 Author Share Posted December 22, 2020 #незабытьпоставитьплюс 1 Quote Link to post Share on other sites
Pegasus 657 Posted December 22, 2020 Share Posted December 22, 2020 59 минут назад, Spirit сказал: И никто не посоветовал Древний ужас или Ужас Аркхэма. Для четверых на прокачку стратегии/тактики есть крутая «Проект Гайя», но в ней правила объяснять минут 40, и стоит она подороже — 5500. Ещё и поискать придётся.https://edinorog.org/product/gaia-project Зачем ты офтопишь? Тут раздел про настольные игры, а не про алкоголиков. И если уж говорить про длинные правила и длинную игру, играли в это: https://hobbygames.ru/descent-stranstvija-vo-tme ВОт тут реальнро целая книга правил, и обсуждений спорных моментов, уйма карт, и система сейва игрока в виде заполнения листочков, и куча куча куча всего. ууух а не игра. Quote Link to post Share on other sites
Spirit 13 Posted December 22, 2020 Share Posted December 22, 2020 (edited) 6 часов назад, Pegasus сказал: И если уж говорить про длинные правила и длинную игру, играли в это: https://hobbygames.ru/descent-stranstvija-vo-tme Да, неплохая игрушка, у меня есть, хоть и без дополнений. Но по своей сути это как D&D без социалки, одна лишь боёвка, да и то несколько урезанная. А если хочется боёвку по хардкору, то есть GURPS, но это уж совсем для фанатов математики. А ещё в Descent не раскрывается полный набор возможностей и артефактов, если играть лишь разовые игры, а не кампанию. А кампанию играть тяжело, потому что нужно 9 раз по 2-3 часа собраться 3-5 людям, что не очень-то просто, по моему опыту. За ≈6 лет владения я лишь раз доиграл кампанию до конца. А спорных моментов особо и не припомню. Edited December 22, 2020 by Spirit Quote Link to post Share on other sites
Pegasus 657 Posted December 22, 2020 Share Posted December 22, 2020 32 минуты назад, Spirit сказал: Да, неплохая игрушка, у меня есть, хоть и без дополнений. Но по своей сути это как D&D без социалки, одна лишь боёвка, да и то несколько урезанная. А если хочется боёвку по хардкору, то есть GURPS, но это уж совсем для фанатов математики. А ещё в Descent не раскрывается полный набор возможностей и артефактов, если играть лишь разовые игры, а не кампанию. А кампанию играть тяжело, потому что нужно 9 раз по 2-3 часа собраться 3-5 людям, что не очень-то просто, по моему опыту. За ≈6 лет владения я лишь раз доиграл кампанию до конца. А спорных моментов особо и не припомню. А так как компанию каждую карту можно проходить с разными заданиями и преимуществами ( зависит от победы на предыдущей) то вариантов прохождения становится больше + не всегда есть возможность собрать лут. Это чисто для фанатов, мы сами смогли 3 карты пройти, злодею сложнее всего играть. Quote Link to post Share on other sites
Spirit 13 Posted December 22, 2020 Share Posted December 22, 2020 7 минут назад, Pegasus сказал: злодею сложнее всего играть. Это в первом акте ему сложнее. Властелин всегда плачется в начале игры. Знаем, проходили. Во втором акте его не победишь, потому что большинство миссий не на то, чтобы всех убить, а на то, чтобы куда-то дойти или что-то куда-то утащить. Хотя в первом сценарии почти всегда так, а во втором разное бывает. Мы как-то часа на полтора застряли в подземелье, потому что один персонаж постоянно перекрывал дверь и оглушал белых монстров, целью которых было добраться до выхода, а властелин никак не мог догадаться, что нужно не ломиться по одному, а собрать толпу. И в церкви, где надо отпереть священника, которого атакуют зомби, вроде бы властелин-то слабый, но зомби просто каждый ход его бьют, пока нет ключа, а рак кубов не даёт его нормально вылечивать. Quote Link to post Share on other sites
outcastik 3 Posted December 24, 2020 Share Posted December 24, 2020 https://tesera.ru/game/Santiago-de-Cuba/ вот такая есть, мне в свое время зашла. Правда, похоже ее не продают сейчас Quote Link to post Share on other sites
Spinoza 438 Posted January 1 Author Share Posted January 1 Гномы - зачётные, рекомендую. 1 Quote Link to post Share on other sites
PavelRM 467 Posted March 30 Share Posted March 30 https://www.pepper.ru/deals/dopolnenie-dlya-nastolnoi-igry-imadzinarium-persefonapandoraariadna-166160 Взял все 3 дополнения. Жаль там химеры нет, а то там забавные картинки для взрослых )) 1 Quote Link to post Share on other sites
Pegasus 657 Posted March 30 Share Posted March 30 26 минут назад, PavelRM сказал: https://www.pepper.ru/deals/dopolnenie-dlya-nastolnoi-igry-imadzinarium-persefonapandoraariadna-166160 Взял все 3 дополнения. Жаль там химеры нет, а то там забавные картинки для взрослых )) доставка бесплатная? 35 минут назад, PavelRM сказал: https://www.pepper.ru/deals/dopolnenie-dlya-nastolnoi-igry-imadzinarium-persefonapandoraariadna-166160 Взял все 3 дополнения. Жаль там химеры нет, а то там забавные картинки для взрослых )) Спасибо, заказал, Химеру покупали отдельно, имеется) Quote Link to post Share on other sites
Pegasus 657 Posted March 30 Share Posted March 30 p.s. прикольный сайт Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts