Alcest 295 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 Структура это объект (в рамках языка C/С++) или нет? Что такое "объекты" вообще? В каких случаях без них никак не обойтись? Простыми человеческими словами, если можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spinoza 610 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 Тебе сейчас простыми словами про инкапсуляцию и полиморфизм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Le ecureuil 202 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) В рамках крестов экземпляр структуры это объект, да. В целях совместимости с С структура равна классу с полностью публичными полями. Объект канонически понимается как экземпляр класса в памяти. Изменено 16 сентября 2021 пользователем Le ecureuil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alcest 295 Опубликовано: 16 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 То есть в плюсах это объект, но не изолированный? 28 минут назад, Spinoza сказал: Тебе сейчас простыми словами про инкапсуляцию и полиморфизм? Желательно попроще зачем оно надо - объект? Для большей степени абстракции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spinoza 610 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 Может быть, тебе книжку по ооп почитать для начала? Чтобы вопросы были конкретнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keygeen 152 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) удалил Изменено 16 сентября 2021 пользователем Keygeen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alcest 295 Опубликовано: 16 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 5 минут назад, Spinoza сказал: Может быть, тебе книжку по ооп почитать для начала? Мне для начала определиться, нужно оно мне вообще ООП или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keygeen 152 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) пьяный штоль? Структура - тип скалярных публичных данных Изменено 16 сентября 2021 пользователем Keygeen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spinoza 610 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 9 минут назад, Alcest сказал: Мне для начала определиться, нужно оно мне вообще ООП или нет. Общий ответ - нужно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alcest 295 Опубликовано: 16 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 6 минут назад, Spinoza сказал: нужно Ага, спасибо. А для чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Le ecureuil 202 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 Если есть такие вопросы, значет нахер не нужно (пока еще). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alcest 295 Опубликовано: 16 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 Возможно. Но, хотелось бы заранее с терминологией определится. 2 часа назад, Keygeen сказал: пьяный штоль? Структура - тип скалярных публичных данных Структура это таблица и ничего более. Ровно как и массив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Le ecureuil 202 Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 При таком уровне понимания точно ничего не нужно. Потому что потом про абстрактные классы, виртуальные таблицы и про лямбды точно не залезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alcest 295 Опубликовано: 17 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 6 часов назад, Le ecureuil сказал: абстрактные классы Что в них такого сложного, что мне не зайдет? Я пока всего лишь пытаюсь определиться, нужно оно мне ООП для работы с микроконтроллерами без привлечения сторонних разработчиков или нет. Если нужно будет - разберусь, если нет - в топку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Le ecureuil 202 Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Alcest сказал: Что в них такого сложного, что мне не зайдет? Я пока всего лишь пытаюсь определиться, нужно оно мне ООП для работы с микроконтроллерами без привлечения сторонних разработчиков или нет. Если нужно будет - разберусь, если нет - в топку. Что под МК понимается? На атмегах и прочем 8 бит точно нет, на STM32 ну надо думать, на настоящем cortex/riscv почему бы и не да (но всегда лучше просто на C, как минимум по жирноте кода точно). Изменено 17 сентября 2021 пользователем Le ecureuil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alcest 295 Опубликовано: 17 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 C STM32 проблем нет, там на Си с cmsis решается задача любой сложности. А где сразу не решается, там всегда можно найти готовые снипеты и либы чтобы выдернуть из них необходимое. А вот китайские DSP SOC с блютузом, блекджеком и девками ( SDK от производителя чипов), где все сделано на плюсах командой разработчиков, вот там ой. Документация скромна чуть менее чем полностью, вся дополнительная инфа на китайском, а пользовательский интерфейс SDK вообще не дает разгуляться фантазии. Хотя, если покопаться в файлах SDK, то видно, что при определенных условиях можно даже к регистрам МК побитово обращаться, только не всегда непонятно, как это делается. Кое в чем разобрался почти что методом тыка, но многое остается непонятным чисто из-за того, что сами принципы разработки программного обеспечения с использованием С ++ мне незнакомы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Le ecureuil 202 Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 Если SDK на крестах, то лучше тогда минимально разобраться по месту. Какие именно принципы неясны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.