Перейти к публикации

Windows XP сегодня исполнилось 20 лет

ДИМ-ДИМЫЧ
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2021-08-24_15-29-31.png.bc96a4894825b67f29a3358635d479ce.png

Ну тип поздравляю всех кто ее юзал :cool2:

Самая классная для своего времени винда :peace:

Аминь

Самая классная винда, та которой нет

ни за что бы с семерки не слез если бы новое железо ее поддерживало. Десятка убожество по сравнению с ХРюшей. Чего только стоит периодические зависания с загрузкой диска 100% на машинах где нет SSD/

5 минут назад, hamastar сказал:

ни за что бы с семерки не слез если бы новое железо ее поддерживало. Десятка убожество по сравнению с ХРюшей. Чего только стоит периодические зависания с загрузкой диска 100% на машинах где нет SSD/

увы 10ку только с ссд юзаю, летает как часы, уже пятый год, а хр раньше каждый год переставлял...

Тут мне дед (которому уже ооочень много лет) недавно позвонил, что комп у него чот стал "плохо показывать". Приезжаю -  а у него то, что я ему в 2005 году собрал и говна и палок, до сих пор работает нормально. Живая Windows XP на P4-2000 / 256 SDRAM / 40G. Бодро гремит винчестером, и не тормозит! И вирусов нет (как и антивируса). Немного в шоке был, думал у него это гавно уже умерло. Как оказалось, VGA кабель стал моросить и мылить сигнал, заменил и стало все опять ОК :) Жаль что браузеров современных нет, так и сидит на FF 52.

Изменено пользователем Le ecureuil

2 минуты назад, Pegasus сказал:

увы 10ку только с ссд юзаю, летает как часы, уже пятый год, а хр раньше каждый год переставлял...

ХР переставлял только раз,когда принтер не захотела видеть. И то со зла. Скорее всего можно было найти причину. А ноуты не совсем свежие видел не раз с 10 и дикими тормозами с загрузкой харда на 100%  И обломись пока обновы не встанут. А ждать этого реально пол дня можно тк даже курсор мыши не двигается от ступора. Да и если сравнить количество запущенных процессов в ХР и 10, то 10 явно не выигрыше.

3 минуты назад, Le ecureuil сказал:

. Живая Windows XP на P4-2000 / 256 SDRAM / 40G.

сейчас с двумя гигами инет страницы от современных пеЙсателей не открываются по полчаса. А 256 памяти это надо как у Спектрума ждать 5 минут что бы программа с магнитофона загрузилась:classic_biggrin:

9 минут назад, hamastar сказал:

ХР переставлял только раз,когда принтер не захотела видеть. И то со зла. Скорее всего можно было найти причину. А ноуты не совсем свежие видел не раз с 10 и дикими тормозами с загрузкой харда на 100%  И обломись пока обновы не встанут. А ждать этого реально пол дня можно тк даже курсор мыши не двигается от ступора. Да и если сравнить количество запущенных процессов в ХР и 10, то 10 явно не выигрыше.

сейчас с двумя гигами инет страницы от современных пеЙсателей не открываются по полчаса. А 256 памяти это надо как у Спектрума ждать 5 минут что бы программа с магнитофона загрузилась:classic_biggrin:

ноуты не люблю, ибо недокомпы, а вот на домашнем все вполне всегда пахало.

1 минуту назад, Pegasus сказал:

ноуты не люблю, ибо недокомпы,

+100:classic_biggrin: а еще больше пальцетыки ненавижу.

Изменено пользователем hamastar

Лучшее, что сделал Майкрософт после MS-DOS.

13 минут назад, Alcest сказал:

Лучшее, что сделал Майкрософт после MS-DOS.

семерка тоже не плохая, правда чем дальше в лес тем толще партизаны. Каждая последующая после хрюши все больше нацелена на жертв ЕГЭ. И пять раз надо подтвердить свои права даже из под админской учетки.

На ноутах с хдд да, обновления дико грузят хард. Так что ставьте ссд, благо цены приемлемые пока что)

Эххх... Помню, что почти всегда ставил клиентам две системы. 98МЕ и ХР. Сейчас уже не вспомню, зачем :ag:. Но это был прямо мой стандартный пакет установки на новый комп. Ну помимо всякой периферии

8 минут назад, Rock-n-Roll сказал:

Эххх... Помню, что почти всегда ставил клиентам две системы. 98МЕ и ХР. Сейчас уже не вспомню, зачем 

знаю только одну специфическую  прогу что работала только под 98 виндой. Когда ХРюша появилась у меня в ней необходимости уже не было.

95-98 долго продержались, а линолеум мелькнул и исчез. В немалой степени из-за xp, который ее резко так вытеснил.

1 час назад, Rock-n-Roll сказал:

Эххх... Помню, что почти всегда ставил клиентам две системы. 98МЕ и ХР. Сейчас уже не вспомню, зачем :ag:. Но это был прямо мой стандартный пакет установки на новый комп. Ну помимо всякой периферии

Потому что это разные платформы. Далеко не всегда написанное под 95/98/Me корректно работало на NT и наоборот.

Изменено пользователем A.G.

54 минуты назад, Alcest сказал:

95-98 долго продержались, а линолеум мелькнул и исчез. В немалой степени из-за xp, который ее резко так вытеснил.

А, да, наврал. Ставил 98se1, 98me почему то не зашёл, глючил сильно.

55 минут назад, Alcest сказал:

Помню я, что Me успешно унаследовал характер 98. А 98 мне приходилось переустанавливать не реже, чем каждые 3 месяца. Иногда 98 мог не загрузиться после внезапного отключения электричества

XP была хороша, пока MS всё не испортил своим .Net. Первые версии систему не грузили. Но хорошо помню, когда шустрая XP на старом ноуте становилась очень тормозной после установки .Net 3.5

5 минут назад, A.G. сказал:

Потому что это разные платформы. Далеко не всегда написанное под 95/98/Me корректно работало на NT и наоборот.

Это я понимаю, но вот не могу вспомнить, что именно под ХР не работало. Скорее всего игрушки наверное.

Обычно из-за них две оси держали

4 минуты назад, A.G. сказал:

Помню я, что Me успешно унаследовал характер 98. А 98 мне приходилось переустанавливать не реже, чем каждые 3 месяца. Иногда 98 мог не загрузиться после внезапного отключения электричества

Да, и 98 и МЕ были глючными. Но 98 se1 или se2 (не помню какой пак точно) у меня очень надолго прижился и всем клиентам его ставил. Достаточно стабильная система была.

SE - это Second Edition 🙂

Не было SE1 или SE2

с 90 года на десять лет выпал из комповой тематики в другую и вернулся когда уже ХР во всю была. Хотя и 98 попользовался как не продвинутый юзер. Интересный скачок был от дос и до ХР.

7 минут назад, A.G. сказал:

SE - это Second Edition 🙂

Не было SE1 или SE2

По моему были разные паки у SE. Могу ошибаться, давно это было 😁

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...