Юджин 71 Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 Какие у нас есть красивые природные доминанты чтобы с коптера поснимать? А может и не только природные. В ульяновск кстати никто не ездил к ветрякам? 1 Quote Link to post Share on other sites
geograff 36 Posted November 27, 2020 Share Posted November 27, 2020 Хорошие виды открываются вдоль рек: Мокши, Суры, Алатыря. Вдоль Мокши мне особенно нравятся: Ковылкинский район, гора около д. Буды, наверху имеется еще симпатичное озеро; пойма около с. Рыбкино - много озер, остатки ГЭС. Темниковский район, участок поймы р. Мокша, которую огибает дорога на Темников - две хорошие дислокации, одна почти от дороги близ с. Подгорные Селищи, вторая от с. Итяково, близ городища. Вдоль Суры - лучшие виды с Ульяновской стороны: от сел Первомайское, Тияпино, Сурское (от Никольской часовни). Вдоль Алатыря - между Починками и Ужовкой, Новые Ичалки, Луньга, Редкодубье, Тургенево. Более мелкие долины: пойма р. Сивинь близ Ст. Шайгово; пойма р. Исса около с. Паево, Нов. Пшенево; урочище Ханинеевская роща - Ичалковский район, севернее д. Ханинеевка, долина р. Вад около умета - озеро Имерка, и ниже по течению - близ п. Озерный и п. Лесной - лесной участок с дубравами по берегам реки, окрестности с. Новая Федоровка, Старошайговский район, долина р. Меня по дороге от Б. Игнатово в Ардатов. Меловые горы - Лашинские склоны около с. Енгалычево - это очень рекомендую, круглые меловые останцы, выглядят весьма необычно; с. Гарт по дороге на Б. Березники. Участки с ковылями (для лета): окрестности с. Троицк (Ковылкинский район) - северо-западнее, съезд с дороги на Покровск, урочище Янодова - Ичалковский район, 3 км севернее с. Лобаски, заезд с объездной с. Кемля от вышки сотовой связи. Озеро Пиявское - карстовое озеро в лесу, рядом еще верховые болота - д. Ивановка, Теньгушевский район. Хорошие верховые болота также имеются близ п. Выша в Зубово-Полянском районе. Что-то заинтересует - могу более точные координаты скинуть. 6 Quote Link to post Share on other sites
Ujdyj 220 Posted November 27, 2020 Share Posted November 27, 2020 Вот так подборка.. аж захотелось все эти места посетить)) Quote Link to post Share on other sites
Spinoza 438 Posted November 27, 2020 Share Posted November 27, 2020 Сразу видно - Географ! Quote Link to post Share on other sites
СЛОН 90 Posted November 27, 2020 Share Posted November 27, 2020 Деревня Буды моя родная))) Но про какие горы идёт речь не пойму!))) Хотя там везде красотень!))) 1 Quote Link to post Share on other sites
Варма 315 Posted November 27, 2020 Share Posted November 27, 2020 Сура возле Тияпино 4 Quote Link to post Share on other sites
geograff 36 Posted November 28, 2020 Share Posted November 28, 2020 17 часов назад, СЛОН сказал: Деревня Буды моя родная))) Но про какие горы идёт речь не пойму!))) Хотя там везде красотень!))) Ну конечно, горы в Мордовии весьма условное название) Возвышение рельефа между Будами и Самовольевкой, если будет угодно)) 3 Quote Link to post Share on other sites
Юджин 71 Posted November 29, 2020 Author Share Posted November 29, 2020 Географу спасибо! Сура около Инерки. Без обработочки. Сегодня была довольно фрактальная ) 5 Quote Link to post Share on other sites
Николаниквас 59 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 27.11.2020 в 15:15, geograff сказал: Хорошие виды открываются вдоль рек: Мокши, Суры, Алатыря. Вдоль Мокши мне особенно нравятся: Ковылкинский район, гора около д. Буды, наверху имеется еще симпатичное озеро; пойма около с. Рыбкино - много озер, остатки ГЭС. Темниковский район, участок поймы р. Мокша, которую огибает дорога на Темников - две хорошие дислокации, одна почти от дороги близ с. Подгорные Селищи, вторая от с. Итяково, близ городища. Вдоль Суры - лучшие виды с Ульяновской стороны: от сел Первомайское, Тияпино, Сурское (от Никольской часовни). Вдоль Алатыря - между Починками и Ужовкой, Новые Ичалки, Луньга, Редкодубье, Тургенево. Более мелкие долины: пойма р. Сивинь близ Ст. Шайгово; пойма р. Исса около с. Паево, Нов. Пшенево; урочище Ханинеевская роща - Ичалковский район, севернее д. Ханинеевка, долина р. Вад около умета - озеро Имерка, и ниже по течению - близ п. Озерный и п. Лесной - лесной участок с дубравами по берегам реки, окрестности с. Новая Федоровка, Старошайговский район, долина р. Меня по дороге от Б. Игнатово в Ардатов. Меловые горы - Лашинские склоны около с. Енгалычево - это очень рекомендую, круглые меловые останцы, выглядят весьма необычно; с. Гарт по дороге на Б. Березники. Участки с ковылями (для лета): окрестности с. Троицк (Ковылкинский район) - северо-западнее, съезд с дороги на Покровск, урочище Янодова - Ичалковский район, 3 км севернее с. Лобаски, заезд с объездной с. Кемля от вышки сотовой связи. Озеро Пиявское - карстовое озеро в лесу, рядом еще верховые болота - д. Ивановка, Теньгушевский район. Хорошие верховые болота также имеются близ п. Выша в Зубово-Полянском районе. Что-то заинтересует - могу более точные координаты скинуть. Что касается локации Н.Фёдоровки,то рядом есть более интересная:54.451206, 44.683709 6 Quote Link to post Share on other sites
Ortodox 41 Posted March 3 Share Posted March 3 29.11.2020 в 19:04, Юджин сказал: Географу спасибо! Сура около Инерки. Без обработочки. Сегодня была довольно фрактальная ) Вообще супер! Из космоса прям ;) А какой из DJI это коптер? Quote Link to post Share on other sites
Николаниквас 59 Posted March 3 Share Posted March 3 29.11.2020 в 19:04, Юджин сказал: Географу спасибо! Сура около Инерки. Без обработочки. Сегодня была довольно фрактальная ) Коды открыткой много на Суре? Quote Link to post Share on other sites
Юджин 71 Posted March 3 Author Share Posted March 3 4 часа назад, Николаниквас сказал: Коды открыткой много на Суре? Фоточки ноябрьские же еще, давно не ездил. Сейчас мне кажется туда и не проедешь. 5 часов назад, Ortodox сказал: Вообще супер! Из космоса прям ;) А какой из DJI это коптер? Мавик Мини, первый. Quote Link to post Share on other sites
Николаниквас 59 Posted March 5 Share Posted March 5 03.03.2021 в 16:14, Юджин сказал: Фоточки ноябрьские же еще, давно не ездил. Сейчас мне кажется туда и не проедешь. Мавик Мини, первый. Ясно.Спасибо! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts