Jump to content
×
×
  • Create New...

Кулинарная книга


Варма
 Share
Followers 1

Recommended Posts

15 часов назад, SoNeG сказал:

кто пользуется хлебопечкой, скиньте рецепты какие нибудь, печь мулинекс!

Разок вот такой делал: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108522.0

Очень понравился! Для разнообразия самое то

Link to post
Share on other sites

Какая ещё хлебопечка, только своими ручками и в духовку, только хардкорд... 

Помпейскую печь достроим наконец то, там попробую :classic_biggrin:

Link to post
Share on other sites

Сегодня у меня лентяйное блюдо, картошку залила сливочно-сырно-яичной смесью  и в духовку. 

Пропорций и точного состава сказать не могу, составление технологической карты блюда ещё в процессе :classic_biggrin:

IMG_20201220_185013.jpg

Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Варма сказал:

Какая ещё хлебопечка

Какая какая, у меня Galaxy GL 2701, уже почти год отлично работает и радует домашним хлебом) Никакой возни - 10 минут на загрузку и всё. Недавно на Озоне акция была, можно было за 1500 вообще купить её.

Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Варма сказал:

Сегодня у меня лентяйное блюдо, картошку залила сливочно-сырно-яичной смесью  и в духовку. 

Пропорций и точного состава сказать не могу, составление технологической карты блюда ещё в процессе :classic_biggrin:

IMG_20201220_185013.jpg

Просится укроп с чесноком!

Link to post
Share on other sites

Чеснок и соль там есть. Укропчик тоже хорош был бы, да. И ещё поэкпериментировать с составом заливки, в следующий раз сметаны  добавить попробую, а яиц поменьше. 

Грибы ещё наверно пошли бы к картофелю. 

Или красную  рыбу с цветной капустой так запечь. Неожиданное сочетание, но очень интересное, в кафе каком то ели, дома пока не пробовала так сделать. 

Да в общем вариаций масса. 

Что в холодильнике есть, все сгодится под хорошую заливку :) 

Edited by Варма
Link to post
Share on other sites

гвоздь - как всегда)) 

присмотрись - увидишь зелень

присмотрись - увидишь название темы и дату предыдущего поста о встрече утра 2 января

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

блин...а ведь и правда икру лучше поставить в баночке на стол чем на бутерброды мазать...записал себе на будущее.

в этом году дошли руки до покупки абрау дюрсо виктор дравиньи. действительно - не стоит оно своих денег. лучше уж новый свет, кьянти, мартини.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Иваныч сказал:

блин...а ведь и правда икру лучше поставить в баночке на стол чем на бутерброды мазать...записал себе на будущее.

— Вы масло мажьте, мажьте.
— Да я мажу, спасибо.
— Нет, вы не мажете, вы кусками кладете!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Иваныч сказал:

блин...а ведь и правда икру лучше поставить в баночке на стол чем на бутерброды мазать...записал себе на будущее.

в этом году дошли руки до покупки абрау дюрсо виктор дравиньи. действительно - не стоит оно своих денег. лучше уж новый свет, кьянти, мартини.

 

кьянти красное, мартини бренд а новый свет вообще регион!

я вот обожаю игристое (и это топ1 моих напитков), в этом году я выпил под сотню бутылок кавы, но под новый год к моему удивлению распробовал просекко и оно вкуснее (от 430 в кб а кава от 399)

Link to post
Share on other sites
13 часов назад, nbdy сказал:

 

кьянти красное, мартини бренд а новый свет вообще регион!

 

...а виктор дравиньи мертвый француз, но ты же понял про что я писал? 

Link to post
Share on other sites

Когда лень заморачиваться на долго и плясать танцы с бубном у плиты (очага) делаю картошку с мясом в горшочках.

Мясо и картошка (примерно 1:1) режем примерно одинаковыми кусками. Шинкуем лук и пару зубчиков чеснока, перемешиваем все это вместе, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Можно так же добавить морковки и каких нибудь кабачков, но мне лень.

Я еще тру на терке сыр и добавляю в этот замес.

Раскладываем по глиняным горшочкам примерно на 3:4 объема.

В каждый горшочек добавляю буквально грамм по 30 воды.

Смазываем все это сверху майонезом и посыпаем тёртым сыром. В каждый горшочек вставляю по лавровому листу для аромата.

Ну и отправляем закрытые горшочки в духовку минут эдак на... часик.

Притом первые 15 минут газ на максимуме а потом уменьшаем до минимума.

После того как газ выключаю, даю еще потомиться минут 10-15 и вуаля.

Под запотевшую рюмочку залетает только в путь, да и без рюмочки очень даже едабельно 

Приятного аппетита))

IMG_20190202_132429.jpg

IMG_20181117_201108.jpg

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Гоша сказал:

Когда лень заморачиваться на долго и плясать танцы с бубном у плиты (очага) делаю картошку с мясом в горшочках.

Мясо и картошка (примерно 1:1) режем примерно одинаковыми кусками. Шинкуем лук и пару зубчиков чеснока, перемешиваем все это вместе, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Можно так же добавить морковки и каких нибудь кабачков, но мне лень.

Я еще тру на терке сыр и добавляю в этот замес.

Раскладываем по глиняным горшочкам примерно на 3:4 объема.

В каждый горшочек добавляю буквально грамм по 30 воды.

Смазываем все это сверху майонезом и посыпаем тёртым сыром. В каждый горшочек вставляю по лавровому листу для аромата.

Ну и отправляем закрытые горшочки в духовку минут эдак на... часик.

Притом первые 15 минут газ на максимуме а потом уменьшаем до минимума.

После того как газ выключаю, даю еще потомиться минут 10-15 и вуаля.

Под запотевшую рюмочку залетает только в путь, да и без рюмочки очень даже едабельно 

Приятного аппетита))

IMG_20190202_132429.jpg

IMG_20181117_201108.jpg

Мазик - зло. По мне так лучше сметаны.

7 часов назад, Natalie сказал:

И снова здравствуйте 

 

95C3140B-184A-457F-83B3-7DA0CBB72888.jpeg

Ты решила все советские салаты на этот нг сделать? :classic_biggrin:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.