Exprise 407 Posted December 20, 2020 Share Posted December 20, 2020 15 часов назад, SoNeG сказал: кто пользуется хлебопечкой, скиньте рецепты какие нибудь, печь мулинекс! Разок вот такой делал: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108522.0 Очень понравился! Для разнообразия самое то Quote Link to post Share on other sites
Варма 269 Posted December 20, 2020 Author Share Posted December 20, 2020 Какая ещё хлебопечка, только своими ручками и в духовку, только хардкорд... Помпейскую печь достроим наконец то, там попробую Quote Link to post Share on other sites
Варма 269 Posted December 20, 2020 Author Share Posted December 20, 2020 Сегодня у меня лентяйное блюдо, картошку залила сливочно-сырно-яичной смесью и в духовку. Пропорций и точного состава сказать не могу, составление технологической карты блюда ещё в процессе Quote Link to post Share on other sites
Exprise 407 Posted December 20, 2020 Share Posted December 20, 2020 15 минут назад, Варма сказал: Какая ещё хлебопечка Какая какая, у меня Galaxy GL 2701, уже почти год отлично работает и радует домашним хлебом) Никакой возни - 10 минут на загрузку и всё. Недавно на Озоне акция была, можно было за 1500 вообще купить её. Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted December 20, 2020 Share Posted December 20, 2020 24 минуты назад, Варма сказал: Сегодня у меня лентяйное блюдо, картошку залила сливочно-сырно-яичной смесью и в духовку. Пропорций и точного состава сказать не могу, составление технологической карты блюда ещё в процессе Просится укроп с чесноком! Quote Link to post Share on other sites
Варма 269 Posted December 20, 2020 Author Share Posted December 20, 2020 (edited) Чеснок и соль там есть. Укропчик тоже хорош был бы, да. И ещё поэкпериментировать с составом заливки, в следующий раз сметаны добавить попробую, а яиц поменьше. Грибы ещё наверно пошли бы к картофелю. Или красную рыбу с цветной капустой так запечь. Неожиданное сочетание, но очень интересное, в кафе каком то ели, дома пока не пробовала так сделать. Да в общем вариаций масса. Что в холодильнике есть, все сгодится под хорошую заливку :) Edited December 20, 2020 by Варма Quote Link to post Share on other sites
Якут13 174 Posted December 26, 2020 Share Posted December 26, 2020 1 Quote Link to post Share on other sites
Гвоздь 28 Posted December 26, 2020 Share Posted December 26, 2020 Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted December 31, 2020 Share Posted December 31, 2020 С наступающим! Будьте здоровы! 6 Quote Link to post Share on other sites
Гвоздь 28 Posted December 31, 2020 Share Posted December 31, 2020 И Вам, всего что хочется почаще и побольше. С Наступающим! Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted January 2 Share Posted January 2 Доброе утро. Селёдка доедена Омлет со шпинатом 1 Quote Link to post Share on other sites
Гвоздь 28 Posted January 3 Share Posted January 3 Natalie, шпината я здесь что-то не узрел. Это точно блюдо для встречи Нового года? Quote Link to post Share on other sites
krokus 184 Posted January 3 Share Posted January 3 гвоздь - как всегда)) присмотрись - увидишь зелень присмотрись - увидишь название темы и дату предыдущего поста о встрече утра 2 января 1 Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted January 3 Share Posted January 3 Встречала предыдущей картинкой. 1 Quote Link to post Share on other sites
Иваныч 120 Posted January 4 Share Posted January 4 блин...а ведь и правда икру лучше поставить в баночке на стол чем на бутерброды мазать...записал себе на будущее. в этом году дошли руки до покупки абрау дюрсо виктор дравиньи. действительно - не стоит оно своих денег. лучше уж новый свет, кьянти, мартини. Quote Link to post Share on other sites
krokus 184 Posted January 4 Share Posted January 4 2 часа назад, Иваныч сказал: блин...а ведь и правда икру лучше поставить в баночке на стол чем на бутерброды мазать...записал себе на будущее. — Вы масло мажьте, мажьте. — Да я мажу, спасибо. — Нет, вы не мажете, вы кусками кладете! 1 Quote Link to post Share on other sites
nbdy 41 Posted January 4 Share Posted January 4 14 часов назад, Иваныч сказал: блин...а ведь и правда икру лучше поставить в баночке на стол чем на бутерброды мазать...записал себе на будущее. в этом году дошли руки до покупки абрау дюрсо виктор дравиньи. действительно - не стоит оно своих денег. лучше уж новый свет, кьянти, мартини. кьянти красное, мартини бренд а новый свет вообще регион! я вот обожаю игристое (и это топ1 моих напитков), в этом году я выпил под сотню бутылок кавы, но под новый год к моему удивлению распробовал просекко и оно вкуснее (от 430 в кб а кава от 399) Quote Link to post Share on other sites
Иваныч 120 Posted January 5 Share Posted January 5 13 часов назад, nbdy сказал: кьянти красное, мартини бренд а новый свет вообще регион! ...а виктор дравиньи мертвый француз, но ты же понял про что я писал? Quote Link to post Share on other sites
krokus 184 Posted January 5 Share Posted January 5 а просёк - это ваще глагол! Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted January 6 Share Posted January 6 Баклажаны 3 Quote Link to post Share on other sites
Exprise 407 Posted January 6 Share Posted January 6 Красиво и аппетитно! Quote Link to post Share on other sites
Гвоздь 28 Posted January 6 Share Posted January 6 Баклажаны? Мой взгляд зацепил 'рыбу под шубой'. Quote Link to post Share on other sites
Гоша 68 Posted January 6 Share Posted January 6 Когда лень заморачиваться на долго и плясать танцы с бубном у плиты (очага) делаю картошку с мясом в горшочках. Мясо и картошка (примерно 1:1) режем примерно одинаковыми кусками. Шинкуем лук и пару зубчиков чеснока, перемешиваем все это вместе, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Можно так же добавить морковки и каких нибудь кабачков, но мне лень. Я еще тру на терке сыр и добавляю в этот замес. Раскладываем по глиняным горшочкам примерно на 3:4 объема. В каждый горшочек добавляю буквально грамм по 30 воды. Смазываем все это сверху майонезом и посыпаем тёртым сыром. В каждый горшочек вставляю по лавровому листу для аромата. Ну и отправляем закрытые горшочки в духовку минут эдак на... часик. Притом первые 15 минут газ на максимуме а потом уменьшаем до минимума. После того как газ выключаю, даю еще потомиться минут 10-15 и вуаля. Под запотевшую рюмочку залетает только в путь, да и без рюмочки очень даже едабельно Приятного аппетита)) 4 Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted January 7 Share Posted January 7 И снова здравствуйте 2 Quote Link to post Share on other sites
Rock-n-Roll 305 Posted January 7 Share Posted January 7 22 часа назад, Гоша сказал: Когда лень заморачиваться на долго и плясать танцы с бубном у плиты (очага) делаю картошку с мясом в горшочках. Мясо и картошка (примерно 1:1) режем примерно одинаковыми кусками. Шинкуем лук и пару зубчиков чеснока, перемешиваем все это вместе, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Можно так же добавить морковки и каких нибудь кабачков, но мне лень. Я еще тру на терке сыр и добавляю в этот замес. Раскладываем по глиняным горшочкам примерно на 3:4 объема. В каждый горшочек добавляю буквально грамм по 30 воды. Смазываем все это сверху майонезом и посыпаем тёртым сыром. В каждый горшочек вставляю по лавровому листу для аромата. Ну и отправляем закрытые горшочки в духовку минут эдак на... часик. Притом первые 15 минут газ на максимуме а потом уменьшаем до минимума. После того как газ выключаю, даю еще потомиться минут 10-15 и вуаля. Под запотевшую рюмочку залетает только в путь, да и без рюмочки очень даже едабельно Приятного аппетита)) Мазик - зло. По мне так лучше сметаны. 7 часов назад, Natalie сказал: И снова здравствуйте Ты решила все советские салаты на этот нг сделать? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.