969 11 Posted December 7, 2020 Share Posted December 7, 2020 так, я не понял, почему мою утреннюю еду сюда выкладывают! это не персональные ли данные? где тут телефон Роскомнадзора?) 2 Quote Link to post Share on other sites
ОличЪ 36 Posted December 7, 2020 Share Posted December 7, 2020 Так это твой блог?! Оч удобно! Тебе даже постить не надо - сам работает)) 1 Quote Link to post Share on other sites
Ujdyj 152 Posted December 7, 2020 Share Posted December 7, 2020 1 час назад, 969 сказал: так, я не понял, почему мою утреннюю еду сюда выкладывают! это не персональные ли данные? где тут телефон Роскомнадзора?) Тот случай, когда твоя еда зашла на форум раньше чем ты)) С пришествием!) 1 Quote Link to post Share on other sites
Гвоздь 27 Posted December 7, 2020 Share Posted December 7, 2020 А у нас запеканка не ценится. Сырники из жирного творога! Яички (куриные) , манка, мука - ну это как обычно для данного творения Ванилин, творог, изюм и прочие сухо- и прочие фрукты - это по вкусу и наличию. Quote Link to post Share on other sites
Rock-n-Roll 282 Posted December 7, 2020 Share Posted December 7, 2020 Ээээ, простите, а зачем в запеканке манка? Зачем портить хороший продукт творог этим, простите, г...? Quote Link to post Share on other sites
Natalie 259 Posted December 7, 2020 Share Posted December 7, 2020 Что ж в ней гэ? С манкой она воздушнее, нежнее. Quote Link to post Share on other sites
Варма 243 Posted December 7, 2020 Author Share Posted December 7, 2020 Без манки это творожники будут, у них одна консистенция. А с манкой и мукой - сырники, это другое. Кто как любит. Quote Link to post Share on other sites
nbdy 36 Posted December 7, 2020 Share Posted December 7, 2020 нет не так сырники у нас, творожники у хохлов Quote Link to post Share on other sites
Варма 243 Posted December 7, 2020 Author Share Posted December 7, 2020 (edited) почему то всегда считала что сырники от творожником именно наличием муки отличаются оказывается содой, в сырниках сода, в итоге творог с содой реагирует и получается сырный вкус и консистенция. Edited December 7, 2020 by Варма 1 Quote Link to post Share on other sites
krokus 184 Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 назовем их сырожниками! Quote Link to post Share on other sites
Exprise 359 Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 3 часа назад, krokus сказал: назовем их сырожниками! Quote Link to post Share on other sites
Михаил 132 Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 В чём прелесть мяса на костях? Не могу понять :( Quote Link to post Share on other sites
Гвоздь 27 Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 18 часов назад, Варма сказал: почему то всегда считала что сырники от творожником именно наличием муки отличаются оказывается содой, в сырниках сода, в итоге творог с содой реагирует и получается сырный вкус и консистенция. Про соду интересно. В ближайшие выходные попробую. Спасибо, с внучкой заценим, она у меня большая эксперт по сырам. 2 часа назад, Михаил сказал: В чём прелесть мяса на костях? Не могу понять :( А ты как приготовляешь и готовишь? Quote Link to post Share on other sites
Варма 243 Posted December 9, 2020 Author Share Posted December 9, 2020 (edited) Вернемся к азам, сегодня хлеб. Классический рецепт, я его постоянно использую, магазин у нас далеко, каждый день туда ходить день, там что мешок муки приходится в заначке держать. Да и вкуснее свой. берем широкую миску, удобную для замешивания, литров так на четыре-пять. добавляем туда 500 мл теплой воды, чайную ложку с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек растительного масла, 25 грамм живых дрожжей потом продолжая перемешивать ложкой, подсыпаем муки понемногу, около 1 кг. Сыпем и мешает, сыпем и мешаем, медитация однако... Муку просеиваю, это способствует медитационности процесса : ) подсыпать надо понемногу, так лучше перемешается. все высыпали, ложку убирает, смазываем руки маслом и месим. Месим минут 15. За это время мука разбухнет, тесто станет более нежным и окончательно сформируется. Можно это все поручить планетарному миксеру, но предпочитаю максимально контролировать процесс. : ) смазываем миску маслом, кладем обратно в миску наш колобок, накрываем миску пищевой пленкой, ставим в теплую духовку. ну или другое теплое место. Через час обминаем. Еще через час вытаскиваем и разделываем на три булки. булки надо как бы затянуть, чтоб поверхность теста была натянута. тогда она сохранит форму. поверхность булки смазать маслом. на фото две булки, это я поленилась. три - оптимально для такого количества муки. ну или воспользоваться формой, если не хотите с булками заморачиваться. в течении получаса поднимается, в теплом месте без сквозняков. духовка тем временем разогреваем. Я использую конвекцию при 180 градусов, помещаем в разогретую духовку. если вы поместить в неразогретую духовку, то батон растечется и превратится в лепешку. Если форму используете, но возможно некритично, в какую помещать. выпекать примерно полчаса, чтоб зарумянились. за несколько минут перед тем как вытащить, можно обильно сбрызнуть водой, это придаст глянец. если немного увеличить количество муки, то получится более плотный мякиш, уменьшить - будет нежнее и воздушнее. Можно подержать побольше, увеличить температуру немного - это влияет на зажаристость и плотность корочки. со временем подхода теста и количеством дрожжей не рекомендую экспериментировать, тут оптимально подобран техпроцесс : ) Употреблять когда остынет, иначе нежный мякиш просто сомнется. Edited December 9, 2020 by Варма 4 Quote Link to post Share on other sites
Гвоздь 27 Posted December 9, 2020 Share Posted December 9, 2020 А муку я в любом случае через сито пропускаю. Эх, жалко что и здесь с дрожжами, а они со мною не дружат Quote Link to post Share on other sites
Варма 243 Posted December 9, 2020 Author Share Posted December 9, 2020 и в чем это выражается, что они не дружат? Quote Link to post Share on other sites
Гвоздь 27 Posted December 9, 2020 Share Posted December 9, 2020 Что ни делаю на дрожжах, то всё плесенью покрывается и явно не пенецелиновое-здоровое сообщество. Дрожжи применял разные, итог один. Подозреваю заговор против меня или что-то я не так делаю Quote Link to post Share on other sites
Варма 243 Posted December 9, 2020 Author Share Posted December 9, 2020 плесенью за 3 часа покрыться не может в принципе хотя у тебя и форум глючит... 1 Quote Link to post Share on other sites
Варма 243 Posted December 18, 2020 Author Share Posted December 18, 2020 (edited) В фильме "Территория" был такой момент, как девушка эвенкийка лепешки готовит. Очень красиво описано и показано, тишина, покой, природа, девушка такая погруженная в свое дело, сосредоточенно месит тесто, обжаривает в котле с кипящим жиром и подает выздоравливающему от болезни главному герою гору золотистых пышных лепешек. Такое единение с природой. Медитативное такое зрелище и описание. Я так думаю, это вот наподобии такого рецепта было: Быстрые лепешки татарские они называются. -8 стол.л сметаны -1 яйцо -2 стол.л сахара -1/2 ч.л соли -1/2 ч.л соды -300 гр муки Замешиваем мягкое тесто, оно липнет к руками, поэтому подпыливаем мукой при надобности. Оставляем тесто чтоб клейковина набухла и тесто стало гладким и однородным. Это минут 15. Тем временем нагреваем в сотейнике масло. Масло много, чтоб лепешка плавала в нем, тогда она равномерно обжарится. Смазываем маслом руки и доску которой работаем, отрываем кусочек теста, с таким расчетом чтоб сформировать лепешечку, свободно помещающуюся в сотейник, Лепешка толщиной с полсантиметра примерно. формирую ее руками, просто расплющивают и растягиваю. В середине делаю надрезы, что вилкой удобно цеплять было. да и вкуснее так, мне кажется. Аккуратно опускаю в кипящее масло и обжариваю с обеих сторон. Получается гора золотистых лепешек. Масла они почти не впитывают. Увеличивать муку не рекомендую, будут жесткие. Толщину тоже, полсантимера-сантиметр оптимально на мой взгляд. Температура средняя. Возможны вариации - сода, сахар, соль. Можно сметану заменить кефиром. Наверно и на воде получились бы : ) Тесто в холодильнике хранится несколько дней. Вкусно со сметаной, сгущенкой, с чем угодно. Быстро готовится и съедается и в полевых условиях, и в домашних : ). Edited December 18, 2020 by Варма 2 Quote Link to post Share on other sites
Rock-n-Roll 282 Posted December 18, 2020 Share Posted December 18, 2020 1 час назад, Варма сказал: В фильме "Территория" был такой момент, как девушка эвенкийка лепешки готовит. Очень красиво описано и показано, тишина, покой, природа, девушка такая погруженная в свое дело, сосредоточенно месит тесто, обжаривает в котле с кипящим жиром и подает выздоравливающему от болезни главному герою гору золотистых пышных лепешек. Такое единение с природой. Медитативное такое зрелище и описание. Я так думаю, это вот наподобии такого рецепта было: Быстрые лепешки татарские они называются. -8 стол.л сметаны -1 яйцо -2 стол.л сахара -1/2 ч.л соли -1/2 ч.л соды -300 гр муки Замешиваем мягкое тесто, оно липнет к руками, поэтому подпыливаем мукой при надобности. Оставляем тесто чтоб клейковина набухла и тесто стало гладким и однородным. Это минут 15. Тем временем нагреваем в сотейнике масло. Масло много, чтоб лепешка плавала в нем, тогда она равномерно обжарится. Смазываем маслом руки и доску которой работаем, отрываем кусочек теста, с таким расчетом чтоб сформировать лепешечку, свободно помещающуюся в сотейник, Лепешка толщиной с полсантиметра примерно. формирую ее руками, просто расплющивают и растягиваю. В середине делаю надрезы, что вилкой удобно цеплять было. да и вкуснее так, мне кажется. Аккуратно опускаю в кипящее масло и обжариваю с обеих сторон. Получается гора золотистых лепешек. Масла они почти не впитывают. Увеличивать муку не рекомендую, будут жесткие. Толщину тоже, полсантимера-сантиметр оптимально на мой взгляд. Температура средняя. Возможны вариации - сода, сахар, соль. Можно сметану заменить кефиром. Наверно и на воде получились бы : ) Тесто в холодильнике хранится несколько дней. Вкусно со сметаной, сгущенкой, с чем угодно. Быстро готовится и съедается и в полевых условиях, и в домашних : ). Татары их делают с дыркой посередине. Пышки. И брать удобнее и прожариваются быстрее. Попробуй. Quote Link to post Share on other sites
Варма 243 Posted December 18, 2020 Author Share Posted December 18, 2020 ну у меня две дырки посередине, вон смотри. Согласно татарскому рецепту из интернета : ) но ты прав, побольше надо, лучше прожарятся. Quote Link to post Share on other sites
krokus 184 Posted December 19, 2020 Share Posted December 19, 2020 (edited) Edited December 19, 2020 by krokus Quote Link to post Share on other sites
Natalie 259 Posted December 19, 2020 Share Posted December 19, 2020 Завернуть рулеты из курицы со шпинатом и моцареллой и залить сливками. 3 Quote Link to post Share on other sites
SoNeG 1 Posted December 19, 2020 Share Posted December 19, 2020 кто пользуется хлебопечкой, скиньте рецепты какие нибудь, печь мулинекс! Quote Link to post Share on other sites
Spinoza 381 Posted December 20, 2020 Share Posted December 20, 2020 Я для книжку рецептов скачал и все, для мулинекса как раз. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.