Перейти к публикации

Кулинарная книга


Варма
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Делимся проверенными рецептами, желательно наглядно и подробно

 : )

Изменено пользователем Варма
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нбди, Натали, велком

Кстати.. а нбди то предупредил кто о переезде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старички потихоньку всё регистрируются) Придёть ещё)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну пока наши гурманы думают чем сразить публику, начнем с азов  : )

я  - ленивая домохозяйка, поэтому предпочитаю не заморачиваться с изысками.   
главное - техпроцесс соблюдать, тогда самые простые блюда раскрывают весь свой потенциал. Ну и продукты соответствующего качества брать.
Сегодня - блины. В фаворитах  у меня заварные на кефире.
4 яйца комнатной температуры  категории С1 закидываем в чашу миксера или миску (миску большую берите, литра на 3-4, тесто очень пузырится)   и взбиваем в пышную пену миксером, чтоб поднялась в несколько раз.
Попутно закладываем 3 столовых ложки сахара  и 1 чайную ложку соли.

на высоких оборотах на это требуется минут пять.
Не сбавляя обороты заливаем тонкой струйкой 0,5 литра крутого кипятка.
Дальше скорость снижаем до самой маленькой  и заливаем  0,5 литров кефира. Кефир должен быть комнатной температуры и кислым, без всяких там сантиментов. Нормальный такой злой  кефир без химических добавок и прочего.  Я Новотроицкий беру, еще не подводил. Можно простоквашу взять.
Дальше идет 400-500 грамм муки с размешанным в ней полчайной ложки соды и 4 столовых ложки масла. 
Тщательно перемешиваем миксером,  а потом еще лопаткой. Одним только венчиком миксера это перемешать не получится, потому что тесто очень воздушное.
с перемешиванием не переусердствовать, чтоб пузырей в тесте не лишиться.
Оставляем минут на 15, чтоб тесто "дозрело" Оно получается очень пузыристым. Это достигается за счет заваривания кипятком нашей взбитой яичной основы и реакции соды с кефиром.
когда тесто "дозреет" , перемешивать его нельзя, берем аккуратно тесто сверху. иначе опадет и не будет таким пышным.
дальше печем на среднем огне.
Если сделали все правильно, то блины получаются восхитительной  дырчато-упругой-нежной консистенции и улетают еще горячими.
возможны вариации, пожиже, погуще тесто, чтоб отрегулировать нужную толщину блинов, добавить какие то начинки, припеки, ванилин, корицу, поменьше или побольше сахара,  смазать сливочным маслом, употребить  с чем заблагорассудится.

L3uQfdbbGO8.jpg

IMG_20201127_075538.jpg

Изменено пользователем Варма
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять очень аппетитные картинки на ночь глядя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гурманы наши подтянутся, вообще тут захлебнуться будет : )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Варма сказал:

гурманы наши подтянутся, вообще тут захлебнуться будет : )

Перед приёмом пищи сюда лучше заходить, аппетит нагоняется моментально)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вечером будет мясо 

F5BB41EB-9B32-4C59-AA23-EE736DA44E65.jpeg

E2B07FD9-9AC1-420C-A667-3F8B3C9521D2.jpeg

Изменено пользователем Natalie
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё баклажаны и оливьешка.

5947D83F-5AB8-46D7-8B78-D8EE0FA93D86.jpeg

EE3F627A-8156-4CCA-8528-AEB1398D6289.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Natalie сказал:

А ещё баклажаны и оливьешка.

5947D83F-5AB8-46D7-8B78-D8EE0FA93D86.jpeg

EE3F627A-8156-4CCA-8528-AEB1398D6289.jpeg

Ничего себе вечерний фуршет, это каждый день так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, LixxDee сказал:

Ничего себе вечерний фуршет, это каждый день так?

В дни рождения. Обычно тарелок на каждого меньше :classic_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат, который я часто делаю в последнее время, потому что одна минута и вкусно. 

Смесь Тоскана, черри, банка мидий в масле с вялеными томатами.

 

0ACDF470-7ECB-49F2-89D8-17791028461A.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вау. Сюда просится белое вино, кисленькое такое. 
Еще джакузи и свечи. Ой, что то меня понесло, еще же не пятница...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

случился мем "я обязательно выживу" (не выжил)

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, nbdy сказал:

случился мем "я обязательно выживу" (не выжил)

 

spacer.png

 

Пёсель тааааак счастлив) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня лазанья и лазанья :ab:

A2760F92-ABC7-48E6-ABBC-86D7B3AAAC0D.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А лазанья это вообще что? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значи, если добавлю в отварные макароны баночку тушёнки, то получится разновидность лазаньи. Хм, даже не подозревал, что лазанью тоже могу сготовить. 

Спасибо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почти. Ещё сыра и томатной пасты.

Одну в заморозку.

489A4676-D4AC-4885-BA62-F8920D214252.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Натали, эт вакууматор или такой пакет модный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пакет зип икеевский, потом высасываю коктейльной трубочкой :classic_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброе утро - запеканка :ab:

300 гр творога зерном

4 ст.л. манки (замоченные в 100 мл молока)

1 яйцо

1 банка густого йогурта (100-120 гр)

сахар 8 ч.л. (у меня 4 ч.л. подсластителя), соли щепотка 

ванильный экстракт по желанию 

Все перетереть в комбайне-блендере, добавить изюм, смешать 

В духовку на 190 гр. на 25 минут, смазать 15-20-процентной сметаной и ещё на 25 минут 


Чтоб не прилипло, форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой дно и края (работает с любыми блюдами, приготовленными в форме)

914A9B2B-658F-4F1E-A979-01A22A1AB838.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Pegasus сделал тему важной
  • Pegasus закрыл, открыл и закрыл тему
  • Варма открыл тему
  • Pegasus сделал тему обычной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...