Варма 269 Posted November 30, 2020 Share Posted November 30, 2020 (edited) Делимся проверенными рецептами, желательно наглядно и подробно : ) Edited November 30, 2020 by Варма Quote Link to post Share on other sites
Ujdyj 163 Posted November 30, 2020 Share Posted November 30, 2020 нбди, Натали, велком Кстати.. а нбди то предупредил кто о переезде? Quote Link to post Share on other sites
Spinoza 407 Posted December 1, 2020 Share Posted December 1, 2020 Всех предупредили. Quote Link to post Share on other sites
Exprise 407 Posted December 1, 2020 Share Posted December 1, 2020 Старички потихоньку всё регистрируются) Придёть ещё) Quote Link to post Share on other sites
Варма 269 Posted December 1, 2020 Author Share Posted December 1, 2020 (edited) Ну пока наши гурманы думают чем сразить публику, начнем с азов : ) я - ленивая домохозяйка, поэтому предпочитаю не заморачиваться с изысками. главное - техпроцесс соблюдать, тогда самые простые блюда раскрывают весь свой потенциал. Ну и продукты соответствующего качества брать. Сегодня - блины. В фаворитах у меня заварные на кефире. 4 яйца комнатной температуры категории С1 закидываем в чашу миксера или миску (миску большую берите, литра на 3-4, тесто очень пузырится) и взбиваем в пышную пену миксером, чтоб поднялась в несколько раз. Попутно закладываем 3 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли. на высоких оборотах на это требуется минут пять. Не сбавляя обороты заливаем тонкой струйкой 0,5 литра крутого кипятка. Дальше скорость снижаем до самой маленькой и заливаем 0,5 литров кефира. Кефир должен быть комнатной температуры и кислым, без всяких там сантиментов. Нормальный такой злой кефир без химических добавок и прочего. Я Новотроицкий беру, еще не подводил. Можно простоквашу взять. Дальше идет 400-500 грамм муки с размешанным в ней полчайной ложки соды и 4 столовых ложки масла. Тщательно перемешиваем миксером, а потом еще лопаткой. Одним только венчиком миксера это перемешать не получится, потому что тесто очень воздушное. с перемешиванием не переусердствовать, чтоб пузырей в тесте не лишиться. Оставляем минут на 15, чтоб тесто "дозрело" Оно получается очень пузыристым. Это достигается за счет заваривания кипятком нашей взбитой яичной основы и реакции соды с кефиром. когда тесто "дозреет" , перемешивать его нельзя, берем аккуратно тесто сверху. иначе опадет и не будет таким пышным. дальше печем на среднем огне. Если сделали все правильно, то блины получаются восхитительной дырчато-упругой-нежной консистенции и улетают еще горячими. возможны вариации, пожиже, погуще тесто, чтоб отрегулировать нужную толщину блинов, добавить какие то начинки, припеки, ванилин, корицу, поменьше или побольше сахара, смазать сливочным маслом, употребить с чем заблагорассудится. Edited December 9, 2020 by Варма 4 Quote Link to post Share on other sites
Exprise 407 Posted December 1, 2020 Share Posted December 1, 2020 Опять очень аппетитные картинки на ночь глядя... Quote Link to post Share on other sites
Варма 269 Posted December 1, 2020 Author Share Posted December 1, 2020 гурманы наши подтянутся, вообще тут захлебнуться будет : ) Quote Link to post Share on other sites
Exprise 407 Posted December 1, 2020 Share Posted December 1, 2020 42 минуты назад, Варма сказал: гурманы наши подтянутся, вообще тут захлебнуться будет : ) Перед приёмом пищи сюда лучше заходить, аппетит нагоняется моментально) Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted December 2, 2020 Share Posted December 2, 2020 (edited) Вечером будет мясо Edited December 2, 2020 by Natalie 5 Quote Link to post Share on other sites
Варма 269 Posted December 2, 2020 Author Share Posted December 2, 2020 Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted December 2, 2020 Share Posted December 2, 2020 А ещё баклажаны и оливьешка. 6 Quote Link to post Share on other sites
LixxDee 319 Posted December 2, 2020 Share Posted December 2, 2020 3 часа назад, Natalie сказал: А ещё баклажаны и оливьешка. Ничего себе вечерний фуршет, это каждый день так? 1 Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted December 2, 2020 Share Posted December 2, 2020 2 минуты назад, LixxDee сказал: Ничего себе вечерний фуршет, это каждый день так? В дни рождения. Обычно тарелок на каждого меньше 1 Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted December 3, 2020 Share Posted December 3, 2020 Салат, который я часто делаю в последнее время, потому что одна минута и вкусно. Смесь Тоскана, черри, банка мидий в масле с вялеными томатами. 5 Quote Link to post Share on other sites
Варма 269 Posted December 3, 2020 Author Share Posted December 3, 2020 Вау. Сюда просится белое вино, кисленькое такое. Еще джакузи и свечи. Ой, что то меня понесло, еще же не пятница... Quote Link to post Share on other sites
nbdy 41 Posted December 5, 2020 Share Posted December 5, 2020 случился мем "я обязательно выживу" (не выжил) 8 Quote Link to post Share on other sites
Exprise 407 Posted December 5, 2020 Share Posted December 5, 2020 3 минуты назад, nbdy сказал: случился мем "я обязательно выживу" (не выжил) Пёсель тааааак счастлив) Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 Сегодня лазанья и лазанья 6 Quote Link to post Share on other sites
Гвоздь 28 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 А лазанья это вообще что? Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 Запеканка с макаронами Quote Link to post Share on other sites
Гвоздь 28 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 Значи, если добавлю в отварные макароны баночку тушёнки, то получится разновидность лазаньи. Хм, даже не подозревал, что лазанью тоже могу сготовить. Спасибо. Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 Ну почти. Ещё сыра и томатной пасты. Одну в заморозку. 1 Quote Link to post Share on other sites
Ujdyj 163 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 Натали, эт вакууматор или такой пакет модный? Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 Пакет зип икеевский, потом высасываю коктейльной трубочкой 1 Quote Link to post Share on other sites
Natalie 296 Posted December 7, 2020 Share Posted December 7, 2020 Доброе утро - запеканка 300 гр творога зерном 4 ст.л. манки (замоченные в 100 мл молока) 1 яйцо 1 банка густого йогурта (100-120 гр) сахар 8 ч.л. (у меня 4 ч.л. подсластителя), соли щепотка ванильный экстракт по желанию Все перетереть в комбайне-блендере, добавить изюм, смешать В духовку на 190 гр. на 25 минут, смазать 15-20-процентной сметаной и ещё на 25 минут Чтоб не прилипло, форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой дно и края (работает с любыми блюдами, приготовленными в форме) 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.