Варма 720 Опубликовано: 30 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) Делимся проверенными рецептами, желательно наглядно и подробно : ) Изменено 30 ноября 2020 пользователем Варма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utjkju 729 Опубликовано: 30 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 нбди, Натали, велком Кстати.. а нбди то предупредил кто о переезде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spinoza 613 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 Всех предупредили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exprise 2 354 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 Старички потихоньку всё регистрируются) Придёть ещё) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варма 720 Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 (изменено) Ну пока наши гурманы думают чем сразить публику, начнем с азов : ) я - ленивая домохозяйка, поэтому предпочитаю не заморачиваться с изысками. главное - техпроцесс соблюдать, тогда самые простые блюда раскрывают весь свой потенциал. Ну и продукты соответствующего качества брать. Сегодня - блины. В фаворитах у меня заварные на кефире. 4 яйца комнатной температуры категории С1 закидываем в чашу миксера или миску (миску большую берите, литра на 3-4, тесто очень пузырится) и взбиваем в пышную пену миксером, чтоб поднялась в несколько раз. Попутно закладываем 3 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли. на высоких оборотах на это требуется минут пять. Не сбавляя обороты заливаем тонкой струйкой 0,5 литра крутого кипятка. Дальше скорость снижаем до самой маленькой и заливаем 0,5 литров кефира. Кефир должен быть комнатной температуры и кислым, без всяких там сантиментов. Нормальный такой злой кефир без химических добавок и прочего. Я Новотроицкий беру, еще не подводил. Можно простоквашу взять. Дальше идет 400-500 грамм муки с размешанным в ней полчайной ложки соды и 4 столовых ложки масла. Тщательно перемешиваем миксером, а потом еще лопаткой. Одним только венчиком миксера это перемешать не получится, потому что тесто очень воздушное. с перемешиванием не переусердствовать, чтоб пузырей в тесте не лишиться. Оставляем минут на 15, чтоб тесто "дозрело" Оно получается очень пузыристым. Это достигается за счет заваривания кипятком нашей взбитой яичной основы и реакции соды с кефиром. когда тесто "дозреет" , перемешивать его нельзя, берем аккуратно тесто сверху. иначе опадет и не будет таким пышным. дальше печем на среднем огне. Если сделали все правильно, то блины получаются восхитительной дырчато-упругой-нежной консистенции и улетают еще горячими. возможны вариации, пожиже, погуще тесто, чтоб отрегулировать нужную толщину блинов, добавить какие то начинки, припеки, ванилин, корицу, поменьше или побольше сахара, смазать сливочным маслом, употребить с чем заблагорассудится. Изменено 9 декабря 2020 пользователем Варма 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exprise 2 354 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 Опять очень аппетитные картинки на ночь глядя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варма 720 Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 гурманы наши подтянутся, вообще тут захлебнуться будет : ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exprise 2 354 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 42 минуты назад, Варма сказал: гурманы наши подтянутся, вообще тут захлебнуться будет : ) Перед приёмом пищи сюда лучше заходить, аппетит нагоняется моментально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalie 1 574 Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) Вечером будет мясо Изменено 2 декабря 2020 пользователем Natalie 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варма 720 Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalie 1 574 Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 А ещё баклажаны и оливьешка. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LixxDee 760 Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 3 часа назад, Natalie сказал: А ещё баклажаны и оливьешка. Ничего себе вечерний фуршет, это каждый день так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalie 1 574 Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 2 минуты назад, LixxDee сказал: Ничего себе вечерний фуршет, это каждый день так? В дни рождения. Обычно тарелок на каждого меньше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalie 1 574 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 Салат, который я часто делаю в последнее время, потому что одна минута и вкусно. Смесь Тоскана, черри, банка мидий в масле с вялеными томатами. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варма 720 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 Вау. Сюда просится белое вино, кисленькое такое. Еще джакузи и свечи. Ой, что то меня понесло, еще же не пятница... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nbdy 232 Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 случился мем "я обязательно выживу" (не выжил) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exprise 2 354 Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 3 минуты назад, nbdy сказал: случился мем "я обязательно выживу" (не выжил) Пёсель тааааак счастлив) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalie 1 574 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Сегодня лазанья и лазанья 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гвоздь 235 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 А лазанья это вообще что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalie 1 574 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Запеканка с макаронами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гвоздь 235 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Значи, если добавлю в отварные макароны баночку тушёнки, то получится разновидность лазаньи. Хм, даже не подозревал, что лазанью тоже могу сготовить. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalie 1 574 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Ну почти. Ещё сыра и томатной пасты. Одну в заморозку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utjkju 729 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Натали, эт вакууматор или такой пакет модный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalie 1 574 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Пакет зип икеевский, потом высасываю коктейльной трубочкой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalie 1 574 Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 Доброе утро - запеканка 300 гр творога зерном 4 ст.л. манки (замоченные в 100 мл молока) 1 яйцо 1 банка густого йогурта (100-120 гр) сахар 8 ч.л. (у меня 4 ч.л. подсластителя), соли щепотка ванильный экстракт по желанию Все перетереть в комбайне-блендере, добавить изюм, смешать В духовку на 190 гр. на 25 минут, смазать 15-20-процентной сметаной и ещё на 25 минут Чтоб не прилипло, форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой дно и края (работает с любыми блюдами, приготовленными в форме) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.