Jump to content
×
×
  • Create New...

Кулинарная книга


Варма
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Ну пока наши гурманы думают чем сразить публику, начнем с азов  : )

я  - ленивая домохозяйка, поэтому предпочитаю не заморачиваться с изысками.   
главное - техпроцесс соблюдать, тогда самые простые блюда раскрывают весь свой потенциал. Ну и продукты соответствующего качества брать.
Сегодня - блины. В фаворитах  у меня заварные на кефире.
4 яйца комнатной температуры  категории С1 закидываем в чашу миксера или миску (миску большую берите, литра на 3-4, тесто очень пузырится)   и взбиваем в пышную пену миксером, чтоб поднялась в несколько раз.
Попутно закладываем 3 столовых ложки сахара  и 1 чайную ложку соли.

на высоких оборотах на это требуется минут пять.
Не сбавляя обороты заливаем тонкой струйкой 0,5 литра крутого кипятка.
Дальше скорость снижаем до самой маленькой  и заливаем  0,5 литров кефира. Кефир должен быть комнатной температуры и кислым, без всяких там сантиментов. Нормальный такой злой  кефир без химических добавок и прочего.  Я Новотроицкий беру, еще не подводил. Можно простоквашу взять.
Дальше идет 400-500 грамм муки с размешанным в ней полчайной ложки соды и 4 столовых ложки масла. 
Тщательно перемешиваем миксером,  а потом еще лопаткой. Одним только венчиком миксера это перемешать не получится, потому что тесто очень воздушное.
с перемешиванием не переусердствовать, чтоб пузырей в тесте не лишиться.
Оставляем минут на 15, чтоб тесто "дозрело" Оно получается очень пузыристым. Это достигается за счет заваривания кипятком нашей взбитой яичной основы и реакции соды с кефиром.
когда тесто "дозреет" , перемешивать его нельзя, берем аккуратно тесто сверху. иначе опадет и не будет таким пышным.
дальше печем на среднем огне.
Если сделали все правильно, то блины получаются восхитительной  дырчато-упругой-нежной консистенции и улетают еще горячими.
возможны вариации, пожиже, погуще тесто, чтоб отрегулировать нужную толщину блинов, добавить какие то начинки, припеки, ванилин, корицу, поменьше или побольше сахара,  смазать сливочным маслом, употребить  с чем заблагорассудится.

L3uQfdbbGO8.jpg

IMG_20201127_075538.jpg

Edited by Варма
  • Like 4
Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Варма сказал:

гурманы наши подтянутся, вообще тут захлебнуться будет : )

Перед приёмом пищи сюда лучше заходить, аппетит нагоняется моментально)

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Natalie сказал:

А ещё баклажаны и оливьешка.

5947D83F-5AB8-46D7-8B78-D8EE0FA93D86.jpeg

EE3F627A-8156-4CCA-8528-AEB1398D6289.jpeg

Ничего себе вечерний фуршет, это каждый день так?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, LixxDee сказал:

Ничего себе вечерний фуршет, это каждый день так?

В дни рождения. Обычно тарелок на каждого меньше :classic_biggrin:

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Салат, который я часто делаю в последнее время, потому что одна минута и вкусно. 

Смесь Тоскана, черри, банка мидий в масле с вялеными томатами.

 

0ACDF470-7ECB-49F2-89D8-17791028461A.jpeg

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Вау. Сюда просится белое вино, кисленькое такое. 
Еще джакузи и свечи. Ой, что то меня понесло, еще же не пятница...

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, nbdy сказал:

случился мем "я обязательно выживу" (не выжил)

 

spacer.png

 

Пёсель тааааак счастлив) 

Link to post
Share on other sites

Значи, если добавлю в отварные макароны баночку тушёнки, то получится разновидность лазаньи. Хм, даже не подозревал, что лазанью тоже могу сготовить. 

Спасибо. 

Link to post
Share on other sites

Доброе утро - запеканка :ab:

300 гр творога зерном

4 ст.л. манки (замоченные в 100 мл молока)

1 яйцо

1 банка густого йогурта (100-120 гр)

сахар 8 ч.л. (у меня 4 ч.л. подсластителя), соли щепотка 

ванильный экстракт по желанию 

Все перетереть в комбайне-блендере, добавить изюм, смешать 

В духовку на 190 гр. на 25 минут, смазать 15-20-процентной сметаной и ещё на 25 минут 


Чтоб не прилипло, форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой дно и края (работает с любыми блюдами, приготовленными в форме)

914A9B2B-658F-4F1E-A979-01A22A1AB838.jpeg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.