Pegasus 2 808 Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 16 минут назад, Nemo сказал: Ребята, думал тут насчет обновления оперативки с 16 на 32, пока на Алике дёшево. Никто подобным вопросом не задавался? Тяжело понять, когда наступит время повышения минимального порога с 16 на 32. Понятно, что в каком-то достаточно обозримом будущем, но это может быть год, а может быть и 5 лет. Знаю, что сейчас некоторые проекты уже требуют 18-20 Гб ОЗУ. Ты что, уже 4 года на 32 сижу! 16 не о чем вообще. Когда не закрываю браузер то в играх до 20 гигов уходит, но не дёргается ничего, все плавно. 32 однозначно надо. Если эконом, то хотя бы 24. Только что, kirusha сказал: Тут больше не обратную сторону, правильный защищает от прогиба Карта лёгкая и не длинная. 3 минуты назад, kirusha сказал: В icq еще кто то есть? Да, и очень много организаций до сих пор так общаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kirusha 588 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 доп питание все равно тянет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДИМ-ДИМЫЧ 1 900 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 9 минут назад, kirusha сказал: В icq еще кто то есть? Маме 80 лет и с ней тока по асе и с сестрой тоже. Вообще самый простой месенжер. Остальные пользую но не люблю напихано много ненужного) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pegasus 2 808 Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 11 минут назад, kirusha сказал: доп питание все равно тянет Ну не скажи, доп питания за стенкой крепится, и хвостик выходит к вк, ни что там не тянет, при желание могу так подключить, что наверх тянуть будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exprise 2 354 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 19 минут назад, Pegasus сказал: В простое без куллеров 40. В играх под 80. Сейчас 3 на вдув и 1 выдув. В целом прохладный корпус. В простое нормально, в играх высоковато, но не критично. А верхняя крышка у корпуса с отверстиями? У меня без и даже 3 вентилятора на выдув не спасали ситуацию, правда все они были низкооборотистыми, но всё же. Попробуй снять боковую крышку и проверить температуру, мне это дало очень приличное снижение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pegasus 2 808 Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 3 минуты назад, Exprise сказал: В простое нормально, в играх высоковато, но не критично. А верхняя крышка у корпуса с отверстиями? У меня без и даже 3 вентилятора на выдув не спасали ситуацию, правда все они были низкооборотистыми, но всё же. Попробуй снять боковую крышку и проверить температуру, мне это дало очень приличное снижение. Сверху есть 2 места под них, но считаю беспонт. Ибо стоит огромный башенный, который их загораживает. С открытой крышкой пыль сосать будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exprise 2 354 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 2 минуты назад, Pegasus сказал: С открытой крышкой пыль сосать будет А вот не факт) Сегодня если не забуду - проверю, много ли пыли за время без крышки в корпусе появилось. Пыль и вентиляторы фронтальные всасывают прилично. 3 минуты назад, Pegasus сказал: Сверху есть 2 места под них, но считаю беспонт. Ибо стоит огромный башенный, который их загораживает. Они, возможно, могут помочь в отведении горячего воздуха из корпуса, но надо проверять по факту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pegasus 2 808 Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 6 минут назад, Exprise сказал: А вот не факт) Сегодня если не забуду - проверю, много ли пыли за время без крышки в корпусе появилось. Пыль и вентиляторы фронтальные всасывают прилично. Они, возможно, могут помочь в отведении горячего воздуха из корпуса, но надо проверять по факту Отпишись, и как часто пылесосишь. Стоит 14 см вертушка если не ошибаюсь на башне, и она все перекрывает, с нее вылетает сразу наружу, около нее особо и не скапливается, вот внизу у видюхи иная история Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДИМ-ДИМЫЧ 1 900 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Видюху забрали,новая гдето на границе болтается( Интеграшку вот чуток потестил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exprise 2 354 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 (изменено) @Pegasus ничего критичного более чем за три месяца, достаточно просто сдуть пыль) Ещё ни разу не пылесосил, после снятия крышки Изменено 4 июля 2022 пользователем Exprise 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pegasus 2 808 Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 (изменено) 14 минут назад, Exprise сказал: @Pegasus ничего критичного более чем за три месяца, достаточно просто сдуть пыль) Ещё ни разу не пылесосил, после снятия крышки А я вот попробовал сегодня, с закрытой крышкой 79-80, я ее снял, сразу правая нога почувствовала горячий воздух, шуму стало чуть побольше, а температуры... 78-79.... градус убрало всего, стало быть охлад корпуса хорошо справляется с задачей, сама карта горячая. Через 30 минут закрыл обратно, и часик погонял, температуры были 77-80, итог: крышка не спасает.... а палит заявляет что: 83 градусов это рабочая ее температура, 88 максимальная рабочая, выше уже плохо типа... в отзывах днс у людей с плохой вентиляцией до 90 греется... Изменено 4 июля 2022 пользователем Pegasus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exprise 2 354 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 16 минут назад, Pegasus сказал: А я вот попробовал сегодня, с закрытой крышкой 79-80, я ее снял, сразу правая нога почувствовала горячий воздух, шуму стало чуть побольше, а температуры... 78-79.... градус убрало всего, стало быть охлад корпуса хорошо справляется с задачей, сама карта горячая. Через 30 минут закрыл обратно, и часик погонял, температуры были 77-80, итог: крышка не спасает.... а палит заявляет что: 83 градусов это рабочая ее температура, 88 максимальная рабочая, выше уже плохо типа... в отзывах днс у людей с плохой вентиляцией до 90 греется... Если Палит заявляет, что это нормальная температура, то полагаю, что можно оставить всё как есть) К тому же гарантия действует на карту. У меня карта очень сильно разогревала пространство внутри корпуса, в стресс-тесте процессор в троттлинг даже уходил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nemo 569 Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 12 часов назад, Pegasus сказал: температуры были 77-80 А андервольт? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pegasus 2 808 Опубликовано: 5 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 1 минуту назад, Nemo сказал: А андервольт? Неее, читал что и фпс жрёт, а она и так впритык по комфорту, так что пока так, а там и на 4060 можно глянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nemo 569 Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 26 минут назад, Pegasus сказал: читал что и фпс жрёт ФПС жрет процента 2-3, ты этого не заметишь даже. А температуры упадут градусов на 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pegasus 2 808 Опубликовано: 5 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 15 минут назад, Nemo сказал: ФПС жрет процента 2-3, ты этого не заметишь даже. А температуры упадут градусов на 10. Люди делали, пишут 3-5 фпс. С учётом что сейчас 45 кадров, то такое себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro 67 Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 21 час назад, Pegasus сказал: Ты что, уже 4 года на 32 сижу! 16 не о чем вообще. Когда не закрываю браузер то в играх до 20 гигов уходит, но не дёргается ничего, все плавно. 32 однозначно надо. Если эконом, то хотя бы 24. смотря что открывать, на моем комьютере 16 гигов за глаза. так что твое утверждение сомнительно есть у кого-то опыт жизни без дискретной карты? смотрю в сторону amd 5600g Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barkas 4 329 Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 22 минуты назад, metro сказал: есть у кого-то опыт жизни без дискретной карты? смотрю в сторону amd 5600g поиграть во что собираешься на нём? или просто интересуют процы со встройкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro 67 Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 Только что, barkas сказал: поиграть во что собираешься на нём? или просто интересуют процы со встройкой? 90-95% времени это работа, или серфинг по интернету. я играю редко, и то только в CSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pegasus 2 808 Опубликовано: 5 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 26 минут назад, metro сказал: смотря что открывать, на моем комьютере 16 гигов за глаза. так что твое утверждение сомнительно есть у кого-то опыт жизни без дискретной карты? смотрю в сторону amd 5600g На повседневку, не думая что что то где то Бернет, или комп посте игры будет в себя приходить, что бы в любой момент альт таб ответил в мессенджер и обратно все доля секунды. А не жить в притык с памятью без запаса на будущее, с учётом цен текущих и что будет завтра не известно 2 минуты назад, metro сказал: 90-95% времени это работа, или серфинг по интернету. я играю редко, и то только в CSS Тогда конечно 16 Гб за глаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barkas 4 329 Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 11 минут назад, metro сказал: я играю редко, и то только в CSS в контре вроде ценится высокий фпс? да и память неплохую надо для игры на встройке Цитата Встроенная видеокарта реально игровая. Игровая она только при высоких частотах оперативной памяти 3600 это минимум (двух канальный режим обязателен!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro 67 Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 1 час назад, barkas сказал: в контре вроде ценится высокий фпс? как говорят обзорщики в CS:GO фпс 100+, этого вполне достаточно 1 час назад, barkas сказал: да и память неплохую надо для игры на встройке память почти любая с нормальными чипами замечательно гонится на чипсете b450 + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nemo 569 Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 26 минут назад, metro сказал: 100+, этого вполне достаточно Ну для нормальной игры 144 считается минимальным порогом. Равно как и в любом онлайн-шутере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro 67 Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 Только что, Nemo сказал: Ну для нормальной игры 144 считается минимальным порогом. Равно как и в любом онлайн-шутере. если монитор умеет 60гц + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nemo 569 Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 12 минут назад, metro сказал: если монитор умеет 60гц + Не, само собой подразумевается, что и монитор должен быть 144 Герца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.