Jump to content
×
×
  • Create New...

geograff

Пользователи
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Очень хороший

About geograff

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Году в 2005 на Пушкина 10 (семейная общага, соседнее здание со строящимися домами) недолго снимал комнату, гопники там были что надо :) Наверное и сейчас есть, учитывая, что общаги никуда не делись. На мой взгляд, хуже района на светотехстрое нет. Место под новыми домами когда-то стадиончиком было, при мне кто-то там еще бегал по утрам. Без этого пустыря и с такими муравейниками там наверное тесновато будет.
  2. Коллегам, видимо, повезло, что их маршруты сделали, но эта инфа еще долго не устареет, ремонта там на 10 лет вперед хватит, т.к. современное состояние 90% дорог в области от так себе до нецензурной брани. Я сейчас живу в Ярославской области, последний раз приличную яму словил буквально 4 дня назад. Каждый раз, когда еду за пределы области, на границе выезжая говорю "Фух, наконец-то", а въезжая "Ну вот, ..., началось". В этом году действительно изменения к лучшему есть, но даже до мордовских дорог им еще очень и очень далеко. Например, объездная М8-Никульское-Тутаев так и осталась в отв
  3. Два года назад ходил на работу пешком (8 км в одну сторону) и переслушал кучу аудиокниг. Восприятие книги сильно зависит от диктора. По ком звонит колокол и Триумфальная арка очень зашли (до сих пор помню имя главной героини ТА из-за того, как чтец это имя произносил, хотя на имена героев память отвратительная). А вот тот же Мураками не особо понравился из-за какой-то невнятной и безэмоциональной манеры чтения, и если Охота на овец еще куда не шло (наверное произведение само по себе сильнее), то потом слушал ещё один роман в таком же стиле чтения, даже не помню название, и дослушал ли я его до
  4. Друг. Леонид Квинихидзе. 1987. https://www.kinopoisk.ru/film/44302/ Очень жесткий фильм, и очень сильный. И даже не о вреде пьянства, хотя это основная линия, а как все печально может сложиться в жизни человека, и насколько потом сложно из этого будет выбраться, даже если силой будут тащить. По сути чернуха, но с современными российскими творениями нет никакого желания сравнивать. Алкашу Шакурову веришь, алкашу типа Серебрякова - почему-то нет.
  5. Будьте внимательны, вопрос какой счет телефона может уже быть платным вопросом
  6. Может мне так "повезло", но впечатления остались негативные, сильно загруженная дорога с караванами фур, частыми ремонтами и качеством асфальта ниже среднего (среди федеральных трасс).
  7. Может с йотой перепутал?) У теле2 своя сеть.
  8. Та это по всей стане)) М7 тоже часто этим грешит, только вместо камазов фуры со скоростью не сильно выше. Но это все же лучше, чем многострадальная М5 с одной полосой в каждую сторону. И наш участок до Москвы еще божеский, Самара-Уфа-Челябинск вообще жесть жесткая, обгони и не умри, блин)
  9. Дело даже не в 100 рублях (все-таки мне в течение года переводили зп на карту другого подразделения банка), а в том, что по каждой выплате бухгалтеру необходимо будет делать отдельную ведомость. Это не очень удобно, если в организации с полтыщи работников, и все будут такие вот умные. Мне сейчас с бухгалтерией можно сказать повезло, всегда идут навстречу, будь то забытый в магазине товарный чек или вытащенный с приложения яндекс-такси чек за поездку без фамилий и прочей необходимой информации, поэтому создавать лишние проблемы людям только из-за того, что такой принципиальный - не хочется.
  10. В теории-то оно так, но на практике даже сбер другого региона вызывает для бухгалтерии неудобства. И если ты заходишь в бухгалтерию не только по вопросам зарплаты (а, например, командировки, возврат средств за купленное оборудование), то упираться о переводе зп в другой банк себе дороже - отношение может измениться не в лучшую сторону. Учитывая, что вытянуть средства со сбера на другую карту дело 2 минут - оно того не стоит.
  11. Не, не согласен, если прям наваливать, между районами можно целых 5, а иногда даже 7 минут выиграть)) Изредка это имеет значение, но обычно просто такой стиль езды.
  12. Ты наверное на уазе 30-летнем ездишь, что перестроиться лишний раз сложно? Тоже не вижу проблемы по свободной полосе опередить, если каждый день по городу ездить, то к этому быстро привыкаешь и вообще перестаешь внимание обращать. Единственно раздражают, когда двое медленных параллельно едут - это однозначно зло.
  13. Вроде как аналог лукойлу люкс
  14. , ведь есть уаз мотор ойл премиум, тот же самый лук, но на треть дешевле
  15. geograff

    АКБ

    Со старыми машинами все целиком и полностью зависит от владельца.