Jump to content
×
×
  • Create New...

Spirit

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Good

About Spirit

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Она их всё ещё продолжает? Я лет 10 назад читал про шута с убийцей, корабли тогда уже были, и я думал, что они уже все написаны. Пишут, что третий роман вышел в 2000-м, он же последний. Я его с Убика начинал, немного непонятно, но под конец, как обычно, поворот. Со временем даже приедается, что в каждой его книге в конце всё разворачивается наоборот, уже заранее этого ждёшь.
  2. Относительно любой системы отсчёта вроде как? Насколько я помню, если разогнаться до почти световой скорости и посветить фонариком, то скорость света из этого фонарика для этого же самого фонарика будет всё той же, как и если не разгоняться. Ты где Голубой Марс достал????? Там ещё осталось? Продашь? Правда, я красный-то не смог осилить, но когда-нибудь опять попробую. Мне однажды почти удалось купить её на Авито через знакомого в другом городе, но книга ушла в тот же день, почти из рук. В ссылке правильно написал, а в тексте нет. Этот "один иностранец" — один из корифеев, класс
  3. Помню, занимал у Барона 200 рублей, чтобы поехать на один из фильмов, потом возвращал месяца 2-3. И на еду не было, ел что перепадало :)
  4. Я остановился на такой конфигурации. Один 4k, другой FullHD. На правом или смотрю видео в полный экран, или открываю VS Code, уменьшив размер шрифта и сделав Fullscreen, чтобы оконный декоратор не занимал 10% высоты.
  5. Из той же серии можно почитать историю GTA и DOOM, а вот историю Minecraft не советую. Унылая она.
  6. Я на xfce переехал, когда мой дистрибутив со второго гнома на третий перевели. Пока что всё устраивало. Может, устаканится ещё. А то я даже не представляю, куда уходить. Cinnamon точно не вариант.
  7. А у меня xfce4-screenshooter не даёт отменить сохранение скриншота, раньше escape отменял эту процедуру, а теперь нужно обязательно сохранить, а то окошко запроса имени файла так и будет появляться.
  8. А ffplay тоже не играет? У меня когда кодеки теряются, я смотрю, откуда поставился ffmpeg. Если из основной репы opensuse, то обычно всё хорошо, а если из добавочного репозитория, то бывает всякое. Но если ты сам собираешь из исходников, то таков путь. А это точно в xfce проблема у тебя?
  9. В общем, я вывел себе на панельку регулятор пульсы, и вдруг заработал мой железячный регулятор. Какой-то прямо блог борца с xfce получается.
  10. Видимо, со шрифтами я сам что-то накривил, но вот регулятор громкости, который у меня отдельной железкой, работает в гноме и cinnamon, но не хочет работать в xfce, это как-то даже странно. У меня так с кнопками бывает, если я на ту же кнопку какую-то горячую клавишу сделал. Скажем, на win изначально стояло раскрытие меню, поэтому ресайз окон на неё не ставился, но на регуляцию громкости ничего лишнего не стоит вроде как. Опа, открыл mpv, и там регулятор работает как регулировщик локального звука. Кто знает, как заставить его работать глобально в системе? А то в нём нет смысла, не буду
  11. Обновился я на этот 4.16, после спящего режима стало ещё хуже, шрифты каких-то рандомных размеров, где-то нормальные, а где-то мелкие. Часть системных окон тоже странных размеров. Они вроде бы были нормальные, но я переключил на x2, потом обратно, и всё полетело. Продолжаю ковыряться. А ещё вот это:
  12. Кто-то сказал бы, что последним пунктом идёт народное презрение.
  13. Это в первом акте ему сложнее. Властелин всегда плачется в начале игры. Знаем, проходили. Во втором акте его не победишь, потому что большинство миссий не на то, чтобы всех убить, а на то, чтобы куда-то дойти или что-то куда-то утащить. Хотя в первом сценарии почти всегда так, а во втором разное бывает. Мы как-то часа на полтора застряли в подземелье, потому что один персонаж постоянно перекрывал дверь и оглушал белых монстров, целью которых было добраться до выхода, а властелин никак не мог догадаться, что нужно не ломиться по одному, а собрать толпу. И в церкви, где надо отпереть священник