Перейти к публикации
×
×
  • Создать...

Borgen2000

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Borgen2000

Посетители профиля

434 просмотра профиля

Достижения Borgen2000

Новичок

Новичок (1/8)

48

Репутация

  1. Borgen2000

    Рыбалка

    Рыбалка с ночевкой 06-07 августа в Темниковском районе Выбрались всей семьёй и с тестем на ночку на старое место. Жара, жара и ещё раз жара - сделала своё дело. Рыба клевать отказывалась почти наотрез. С вечера поймали на перевертки два голавля на 400 и 700 гр. (жена с дочерью увезли их вечером домой, чтоб за ночь не протухли, так как жабры повредили, поэтому в фотосессию не вошли). На ночь поставил две поставухи с тремя крючками на каждой. Насадил креветки (по 499р. за кг.) и мясо раковин-перловиц с расчетом на сома. Но увы, сом не вышел, почти вся наживка сохранилась. Ночью ловил на червя на донки-крокодилы (восемь штук по 2 крючка на каждой). Результат почти нулевой, если не считать пару сомиков и стерлядку чуть более ладони. Тесть и сын упирались в фидерную ловлю, но десяток бели с ладонь за утро и вечер - это почти насмешка для четырёх снастей. В общем с рыбалкой не повезло. Одна радость - купание и сочный арбуз на берегу - ради этого стоило вывезти семью. Ночью поразила гробовая тишина на воде. Обычно на противоположном закоряженном берегу всю ночь сплошная дискотека с выпрыгиванием рыбы, всплесками и чмоканьем, а тут ничего подобного не было. Ночи очень теплые, можно даже без палатки под открытым небом спать, но комарики как стемнеет атакуют не по детски. Всем ни чешуи ни хвоста!
  2. Borgen2000

    Рыбалка

    Рыбалка с ночевкой 02-03 июля в Темниковском районе Всем доброго времени суток! Выбрались с сыном и приятелем по работе на ночку порыбачить на старое место. Так как такие выезды редкие решил попробовать половить и на перевертки и на фидер и на ночные донки-крокодилы. Первая поклевка на перевертку произошла когда не успели последнюю поставить и сомик на 900 гр. открыл счет в садке. Сомик - редкий гость на такую снасть. Потом был обидный сход хорошей щучки, попалось пара ладошечных окуней и щучка на 600 гр. Часов в 10 вечера после ужина пошел ставить крокодилов. Поставил 7 штук по два крючка на каждом. Насадка - червь (накопал крупных земляных, так как навозные магазинные очень тощие). Периодические поклевки таких клиентов, как на первом фото (грузило показывает масштаб "бедствия"), честно говоря, быстро надоели и, перестав реагировать на одиночные позвякивания колокольчиков, мы уселись на берегу просто поболтать. В половине двенадцатого донка, которая стояла как раз рядом с нами с резким звоном колокольчика дернулась так, что я едва успел её перехватить. Рыба сразу почувствовалась. Когда на том конце лески движение прекращалось тянуть почти не получалось. Вся подтяжка случалась только когда рыба двигалась. Периодически приходилось отдавать леску. Ближе к берегу в свете фонарей уже проскакивал явно не лещовый силуэт. Зайдя в воду так, что зачерпнул в один сапог, с помощью вовремя поданного подсака нарушитель ночного покоя был выволочен через траву на берег. Сомик потянул на 4,5 кг. Перезакинули донки и пошли спать. Утром на одной из донок сидел голавль на 550 гр. Донки убрали и стали ловить на фидер на опарыша. Бель клевала крайне неохотно и вечером и утром. Пару десятков плотвиц и лаврушек - крайне скудный улов для такого времени года. Часов в шесть поплыл снимать перевертки. Приплываю сын кричит: Пап, у меня рыба в траве запуталась. Я неспеша подхожу и вижу, что рыба - это килошный судак, у которого изо рта точит кончик крючка (это и спасло 0,18 поводок). Хорошо удалось его вывести из травы на чистую воду, где я принял его подсаком. Видимо схватил пескаря, который сидел на крючке. Такое не раз бывало, но чаще заканчивалось не в нашу пользу. В итоге, улов, не считая бели, потянул на 7,5кг. Всем ни чешуи ни хвоста!
  3. Borgen2000

    Рыбалка

    Всем привет! Открытие сезона 2022 (12.06). Река Мокша близ Темникова. В 3:00 выезд из города и в 4:30 уже смочили первых опарышей. Первые пару часов монотонный клёв по 3-4 рыбки в час. Клевала плотва, сопа и один подъязок попался. Ближе к 7:00 клёв заметно спал, поклёвки стали более редкие, но экземпляры крупнее. Один подлещик и голавль грамм по 400 стали приятным бонусом. Половили до 12:00. В итоге весь улов потянул на 2 кг. Разлив был приличный, противоположный берег сильно обвалился. Сейчас уровень воды чуть выше летнего. Друзья мотались на Оку, ловили на троллинг. По итогу - полный ноль. Всем ни чешуи ни хвоста!
  4. Да в принципе числа и месяца было бы достаточно...
  5. В следующем году мне исполнится 43, а позавчера мне было 40 лет. Какого числа у меня день рожденья? И когда был разговор?
  6. Borgen2000

    Рыбалка

    Окский реванш 17 октября. После сентябрьского поражения от дядюшки ОПа решили напоследок попытать удачи по хищнику на Оке. Ловили донками на живца (наловили заранее гольянов). На месте были в 7:00 и к 8:00 уже зарядили "батарею Раевского" в числе 9 двухкрючковых донок-крокодилов. Часов в 9:00 произошла уверенная поклевка и щучка на 1,8 кг вытащена подсаком на берег. Еще через пару часов - вторая поклевка, но или окунь был не заглотил или щука накололась. В общем живца сбила. В этот раз пошел на риск - кинул три донки прямо под кусты в обратное течение. В итоге поклевок не было и все живцы оказались целы. Поставили также один фидер, но по нему все очень грустно - одна густерка грамм на 200 и рак побольше ладони. Товарищ опять пытал удачу с удочкой в коряжнике. Поймал два голавля грамм по 300. Плотвы и красноперки, как в прошлый раз, не было. Рядом стоял лагерь двух фидерменов. Были с пятницы. За два дня - один ладошечный подлещик. Всем ни чешуи ни хвоста!
  7. Все правильно! Этой задаче даже раздел в Википедии посвящён: https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего Отверстия на самом деле распределяются по всему самолету равномерно, так как зенитке трудно выцеливать двигатель или, например, хвост. Но, на рисунок самолета ставились только точки от вернувшихся самолетов и больше их (плотность) оказывалась в менее уязвимых частях с которыми самолет мог вернуться. Значит, где точек меньше - те части и нужно бронировать, так как самолеты с этими пробоинами не возвращались.
  8. Вопрос не в этом. Отверстия распределены не одинаково по частям самолета. Попадали, на самом деле не только зенитки снизу, но и истребители. Но где-то оказалось на рисунке самолета больше, где-то меньше точек. Исходя из этого какие части укреплялись в первую очередь?
  9. Несложная загадка из истории. В годы Второй мировой войны американцы из-за больших потерь решили усилить броню своих самолетов-бомбардировщиков. Они нарисовали модель самолёта и стали наносить на неё точки - отверстия от пуль зениток у возвращающихся с задания самолетов. Оказалось, что точек больше всего на фюзеляже, меньше в топливной системе и совсем мало в двигателе. Вопрос: какую часть самолета укрепили в первую очередь?
  10. zerocul, признаю твой ответ не правильно понял. Все правильно. На самом деле передача была детская и ответ тоже детский: "Вы местный?"
  11. Еще раз повторюсь. В городе правды на вопрос "это ли город правды лжец скажет НЕТ - он же не может сказать правду и подтвердить истину. Правдец скажет Да, так как это действительно город правды. Но кто перед вами в этом городе вы не знаете. Тоже самое в городе лжи. Пусть другие подумают. Эту загадку я слышал единственный раз жизни. по-моему в передаче Будильник, если кто-то ещё помнит эту передачу.
  12. Это вы о чем? Гвоздь, смотрю вас задело. А ответа правильного так и нет. Ответ zerocul близкий, но не правильный.
  13. В городе правды только правдецы ответят Да, а лжец скажет Нет. В городе лжи правдец скажет Нет, а лжец скажет Да. Вы не знаете кто перед вами лжец или правдец. Кроме того они все перемешались.
  14. Тож самое. Скажут в обоих городах Нет. А какой город-то?
  15. В обоих городах скажут Да. А какой город-то, лжецов или правдецов?