Перейти к публикации

Kaiserschmarrn

Пользователи
  • Публикаций

    542
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Все публикации пользователя Kaiserschmarrn

  1. Прямое военное вторжение в другую страну нельзя оправдать примерно ничем. Это ключевой базис нормального современного общества. К сожалению, это не про страну, где мне довелось родиться.
  2. ты правда не отличаешь гуманитарную помощь людям, которые бегут от войны и адские проблемы желающих почилить в австрийских горах?
  3. Все максимально погружены в войну России с Украиной. Митинги проходят каждый день, самые большие - по выходным (речь о десятках тысяч человек). Мы принимаем большое количество беженцев, организованы многочисленные сборы и отправка гуманитарной помощи (где работают вместе не только граждане РФ и украинцы, но и местные), всех пребывающих встречают на вокзалах и размещают в разных местах, предоставляют медицинскую страховку и товары первой необходимости (все, естественно, бесплатно). Проезд на любом транспорте для беженцев бесплатный (нужно только в кассе получить билет), парковка для машин с украинскими номерами - тоже, для детей организуют школы/детсады и все такое. Обсуждается процесс предоставления официального права на работу. Никакой русофобии нет, все прекрасно понимают, что а) те, кто живут здесь, очевидно, не от большой любви к действующей российской власти переезжают в том числе б) большинство эту войну не поддерживает. Отбитых имбецилов с разными буквами на машинах я пока у нас не заметил. Были минимальные сложности с блокировкой счетов, но это быстро решилось предоставлением действующего ВНЖ, к сожалению, не все банки смогли разобраться, кто резидент, а кто - нет.
  4. Kaiserschmarrn

    Продукты питания

    Заказываю торты у «словаков», пока были без шерсти. Вот, например, медовик вчера привезли. Наполеон тоже делают отличный. А вот Киевский середнячок, но я в целом не фанат.
  5. Банды Лондона - норм. Кроме заваленых голосов в оригинале, которые слишком тихие на фоне остального звука. Любопытно смотреть сериал без положительных героев, вообще без какого-то юмора и только чернуха без просвета. Немножко даже Балабановым отдает.
  6. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    Никакой. «Противовирусные» лекарства не имеют доказанной эффективности и являются фуфломицинами. Как арбидол и прочее говно, которое так любят российские терапевты выписывать.
  7. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    Не знаком лично с гастарбайтерами.
  8. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    Да, в конце ноября
  9. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    Специально для тебя, макишеголового
  10. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    зависит от конкретного индивида. У меня, например, вообще никаких, кроме горла, которое слегка першило первые два дня.
  11. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    штраф не разовый, всех непривитых будут штрафовать раз в квартал, 600 евро - это минимальная планка (до 3600 за раз). Ну или общественные работы в эквиваленте (правда, 3600 отрабатывать придётся достаточно долго), у нас любой штраф можно отработать, если нет денег. Закон начнет действовать в феврале, но до середины февраля штрафовать никого не будут.
  12. Kaiserschmarrn

    Игровая флудилка

    Прошёл за несколько дней свежих марвеловских „Guardians of the Galaxy”. понравилось: сюжет отличный, хороший саундтрек, много шуток-отсылок-приколов, в общем, увлекает не понравилось: боёвка слишком простая, небольшое количество логических загадок и те элементарные, чем ближе к концу, тем больше багов. Итого 7.5/10, брал на распродаже за чёт типа 25 евро, доволен. Играл на пс5
  13. Kaiserschmarrn

    Мобильная фотография

    Скромные холмы и ледничок
  14. Kaiserschmarrn

    Мобильная фотография

    Фото этого года, место в районе Больших Березников
  15. Kaiserschmarrn

    Мобильная фотография

    Первый снег, нет бы на Новый год, а.
  16. У любого гей-парада вполне понятная цель - озвучивание проблемы дискриминации в обществе в зависимости от ориентации. Как и у любого «парада» в целом: эко-активисты привлекают внимание к проблемам экологии, парад против насилия в отношении женщин посыл содержит в названии, ну и так далее. И только в головах скрепоносцев парады - средство пропаганды и хвастовства. Что поделать, сложно им, недалеким.))
  17. Как известно, ничего так не угрожает гетеросексуальным скрепам жителя среднероссийской глубинки, как гей-парады. Маются, несчастные, возмущаются. Бедняги, всю жизнь так мучаться. 😂
  18. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    Ну ты валишь вообще
  19. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    Эта фраза прекрасно резюмирует твое умение логически мыслить
  20. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    Это очевидно для любого, не являющегося хлебобулочноголовым. Но это не твой случай, увы.
  21. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    Когда интернет только появлялся, все так радовались что появился новый канал обмена информацией, независимые сми и вот это всё. Появиться-то появились, а ещё у любого пациента дурки появилась возможность записывать ролики, которые радостно смотрят и репостят его братья по отсутствию мозгов.
  22. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    Да Антитела к аденовирусу можно получить и без вакцинации Ты хоть погугли определение слова «панацея», прежде чем его писать
  23. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    Поэтому разработчики Спутника (помимо пиара в стиле «наши поезда - самые поездатые в мире!», что рассчитано на аудиторию первого канала и прочих хамастаров) активно пытаются придумать способ как проверить, действительно ли человек привит или просто купил код. Наличие антител было бы хорошим фактором, но когда человек уже заболел, в этом смысла нет. тем временем, новости об Омикроне вызывают определенные опасения, хотя пока непонятно, насколько все серьезно. С Эпсилоном тоже началось было бурление, но быстро сошло на нет. Мутации в спайковом белке (с помощью которого вирус попадает в клетку) - плохо, потому что все вакцины работают через его деактивацию. Но масштабность этой мутации может так же вызвать нестабильность штамма, когда он потеряет возможность реплицировать сам себя. Уровни летальности, трансмиссии и устойчивость к вакцинам/антителам от альфы/беты/дельты пока непонятны. Подождём более детальных исследований. но я лично сделал бустер спустя почти 6 месяцев после второй прививки, чего и желаю всем здравомыслящим))
  24. Kaiserschmarrn

    Коронавирус

    Память может и хорошая, а вот вместо мозга, увы, хлебушек.
×
×
  • Создать...