Jump to content
×
×
  • Create New...

Novikov

Пользователи
  • Content Count

    370
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

65 Очень хороший

About Novikov

  • Rank
    Почётный житель

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Novikov

    Windows 10

    Даже так? Удаляй тем более. Почувствуй власть над ad-ware. Не ложись под него. Существующие программы воспринимают её как очередную сборку Win10.
  2. Машинерия вакцинации в России.
  3. «Видимо, вследствие жары мой инстинкт самосохранения, и без того не слишком могучий, несколько усох, поэтому скажу. Читая понятно что последние пару-тройку дней, поглядываю растерянно на след от прививки оспы на руке, а также вспоминаю "пуговку", которую не мочить, и думаю. Все (ну почти) мы выросли в СССР, где население бестактно вакцинировали от дифтерии, коклюша, туберкулеза, столбняка, паротита, оспы и кори, не спрашивая ни у кого, желают ли они прививаться. Это, конечно, нехорошо... но сдается мне, что в противном случае была бы высока вероятность отсутствия в жарких фейсбучных баталиях,
  4. Novikov

    Windows 10

    Удаляй. Такие у нас только на аппаратуре управления технологическими установками. Время XP на десктопах ушло, увы. Современные материнские платы и процессоры не поддерживают эту ОС на уровне отсутствия драйверов для чипсета.
  5. Novikov

    Windows 10

    Сейчас проверил: 1,8 ГБ на процесс openjdk15/bin/java с запущенной средой программирования NetBeans IDE 12.4.
  6. Novikov

    Windows 10

    Java 32-битная, вы серьёзно? Точно нужна? (Сейчас актуальны версии Java 8-LTS и 11-LTS, осенью выйдет 17-я LTS. Естественно 64-битные.). Касперский не нужен. Adobe Acrobat этой версии избыточен и жруч.
  7. Можете включить субтитры и переводчик на русский.
  8. Фольклориада в Уфе — вот где жжжесть.
  9. Это не медицина, а политика Неожиданное ускорение по прививкам вызвало сомнения и в медицинском сообществе. По словам врача-блогера Глеба Глебова, обоснование предстоящих ограничений не имеет ничего общего с медициной. — Я не какой-то антипрививочник, я тоже за вакцинацию. Но от того, что говорят нам власти сейчас, я в шоке. Сам смысл вакцины в том, чтобы у человека выработался иммунитет, но нам говорят, что наличие титров антител не может быть основанием для отказа от прививки. С другой стороны, у людей после вакцины иммунитет может вообще не выработаться. Наличие антител всё-таки в
  10. Тоже вариант. Правда говённый.
  11. Пересматривал выпуски "Что? Где? Когда?" 90-х годов. Выглядит так, будто их Гай Ричи снимал. Они там играют в казино, куча денег на столе, курят. Я ждал, что ведущий скажет: "А теперь кокаиновая пауза, взбодритесь!"
  12. Ну вот, пошли качели. В федеральном законодательстве есть ст. 5 закона об иммунопрофилактике, согласно которой каждый имеет безусловное право на отказ от вакцинации. Это право может быть преодолено, но по строго оговоренной процедуре: вакцинация от конкретной болезни должна быть внесена в национальный календарь прививок, а должность работника внесена в утверждаемый Правительством РФ перечень эпидемически опасных должностей.