Jump to content
×
×
  • Create New...

Sergey Kalinin

Пользователи
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Очень хороший

About Sergey Kalinin

  • Rank
    Local

Recent Profile Visitors

341 profile views
  1. Торпедоносцы (Семён Аранович) Фильм о лётчиках ВОВ, вполне интересный, однако смотреть второй раз точно не стану. В основном показана бытовуха, но душевно. В боевых моментах понравилось чередование хроники и постановки. Даже если это была просто стилизация под хронику, то всё равно получилось очень хорошо.
  2. Девичий источник (Ингмар Бергман) Это высокое искусство, которое побеждает голод...
  3. Плащ Казановы (Александр Галин) Фильм отличный. Забавно было понаблюдать за советским простонародьем, которое случайно попало в Венецию. И хотя все повороты сюжета угадываются без труда, всё таки фильм захватывает. Особенно понравились кадры русской глубинки в конце фильма, это всё трогательно и хорошо.
  4. А если покупать квартиру у застройщика, то количество рисков тоже стремится к нулю? Кто-нибудь имел проблемы при таком типе покупки? Имеется в виду квартира в уже построенном и введённом в эксплуатацию доме.
  5. Может и есть, но они нежизнеспособны потому что всегда есть баланс между сложностью и удобством. Например, чем большая нужна безопасность тем больше сложных действий нужно совершить. Массы никогда на такое не пойдут.
  6. Валентина (Глеб Панфилов) Фильм полностью состоит из набора до неприличия банальных ходов. Если бы это была первая работа режиссёра, то можно было бы простить, но это не так, поэтому оценка будет ниже средней. Хотя не скажу, что фильм совсем не удался. Всё действие происходит в одной декорации, что в общем неплохо потому что зрителю предлагается погрузиться в деревенскую трагедию, если так можно сказать. Но погрузиться у меня получилось с трудом не в последнюю очередь из-за того, что все персонажи получились какими-то неживыми, картонными. Тут выделяется только роль Инны Чуриковой, о
  7. Смерть в этом саду (Луис Бунюэль) Фильм, конечно, жанровый и заурядный, но мне понравился. Много существует картин, сделанных почти под копирку, в которых группа людей попадает в джунгли или другие экстремальные условия после чего все начинают активно выпиливать ближних. Этот фильм как раз из такой серии, причём уровень наивности в нём зашкаливает. Самым раздражающим минусом для меня были актёры, которые и не думали пригибаться или как-нибудь прятаться, когда по ним стреляли или когда они перезаряжали своё оружие. Такой детский сад всегда режет глаз. Особенно хочу выделить Симону Син
  8. За пояснение спасибо конечно)
  9. Нет смысла мусолить все эти термины без соответствующего образования. Есть смысл рассуждать на более высоком уровне абстракции. Например, доверяю - не доверяю, боюсь побочных эффектов - не боюсь, есть смысл ждать полноценного анализа результатов - нет смысла, ну и т. д.)
  10. Тут всё довольно просто: использую солёную воду; вливаю её в одну ноздрю, выливаю в другую; после этого с силой не сморкаюсь; на улицу не выхожу в течение часа. А как можно повредить уши?
  11. Если ещё интересно, то могу рассказать про промывание носа. На консультации лор сказал мне, что пользы от этого нет(хотя и вреда тоже нет), однако я чувствую, что дышать становится легче. Это вполне безопасная процедура, я практикую около 10 лет.
  12. Насколько я понимаю, каждый регион сам выбирает какие ограничения вводить или снимать.